스크립트 질문 입니다.

스크립트 질문 입니다.

QA

스크립트 질문 입니다.

본문


 
<select name='wr_data[exam_local]' id='menu3' OnChange='javascript:getCataAllId(3)' required class="caaok-select">
    <option value='<?=$wr_data[' exam_local']?>' <?=($wr_data['exam_local'] =='' )? 'selected':'';?>> 선택하세요 </option>
</select>
<span name="exam_add1" id="exam_add1" class="text-danger"></span> <span name="exam_add2" id="exam_add2" class="text-danger"></span>
 
<?php 
// 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
$wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);
 
 
 $sql = " SELECT wr_7, wr_5, wr_subject, wr_9, wr_3, wr_4 FROM g5_write_exam_location WHERE wr_9 > (NOW() +INTERVAL 3 DAY) GROUP BY wr_7, wr_5, wr_subject, wr_9, wr_3, wr_4";
 $result = sql_query($sql);
 
 for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { 
  
  ?>
 
<script>
$('#menu3').on('change', function() { //검정장선택 주소뿌려주기                
    $('#exam_add1').html('<?php echo $row['wr_3 ']; ?>');
    $('#exam_add2').html('<?php echo $row['wr_4 ']; ?>');
});
</script>
 
<?php } ?>
 

 

질문인데요.. 

 

<span name="exam_add1" id="exam_add1" class="text-danger"></span> 

<span name="exam_add2" id="exam_add2" class="text-danger"></span> 

 

에 wr_3 , wr_4 에 담기는 성공을 했는데, 문제가...

 

select 는 다중셀렉트 인데요..  wr_3 , wr_4 도 같은 테이블에 있어서 

 

호출하게 되면 같은 wr_id 값에서 호출되어야 하는데,  최근 저장된 데이터 내용만 호출되네요.. 

 

어디가 잘못 됐는지... 그리고, 

 

<span name="exam_add1" id="exam_add1" class="text-danger"></span>

<span name="exam_add2" id="exam_add2" class="text-danger"></span>를  현재 테이블 exam_add1, exam_add2 로 저장할 수 있을까요??? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설계적인 부분부터 전체적으로 잘못된 부분 및 복잡한 부분이 많아서.. 

그로인해 질문내용도 복잡하고 어렵게 되어서..

원하는 결과가 나올 수 있는 답변이 있기는 어려울 것 같습니다.

(개인적으로는 작업의뢰를 하지 않으면 해결하기 어려울 것으로 생각됩니다. https://sir.kr/request )

 

.on('change' 는 셀렉트박스의 값이 변하는 경우에만 수행되는 이벤트라는 의미입니다.

글등록화면에서는 유저가 셀렉트박스의 값을 선택하여 이 이벤트가 작동하지만..

글수정화면에서는 유저의 셀렉트박스 값 변경 없이 바로 보여줘야 하기 때문에..

다른 접근법이 필요하고..

1차 셀렉트박스에 의한 2차 셀렉트박스 변경 등은 더 어려운 편인데..

근본적인 개념은 다음의 글을 참고할 수 있습니다. https://sir.kr/qa/77799

글수정화면에서는 유저의 어떤 액션 없이 1차 셀렉트 박스의 DB 값에 의한 2차 셀렉트 박스의 값을 보여줄 수 있도록 해야 됩니다.

 

 

 

하시려는 게 어떤 걸까요?

일종의 신청서 작성 부분입니다. 신청서가 다중 셀렉터로
기본으로 개인정보가 상단에 뿌려지고, 본격적인 신청서는
4가지 셀렉인데, DB 불러와서 지역/시험종류/등등 인데요,
질문부분은 쿼리로 불러온 테이블에서 wr_3 , wr_4 값을 뿌려준다음, 저장시
wr_3 , wr_4 도 exam_add1, exam_add2 로 저장하려 합니다.
exam_add1 과 exam_add2는 시험장 주소인데, 수험표에 출력하기 위해서 저장해야 합니다.
뭐,. 대충 이 정도 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT