정규식 질문입니다. 특정 태그 사이 내용 추출

정규식 질문입니다. 특정 태그 사이 내용 추출

QA

정규식 질문입니다. 특정 태그 사이 내용 추출

본문


//ex
<div class="content_div" id="test">
 <div class="content">
  <div class="content-style">
    <p>내용내용</p>
    <div>내용</div>
    <p>내용</p>
    <div>내요오옹</div>
  </div>
 </div>
</div>

 

이런식으로 된 html구조가 있는데 여기서 div.content-style 안의 내용을 추출하고싶습니다(태그포함해서)

div.content-style 안의 내용은 계속 바뀝니다

 

처음에는

'<div[^>]*class="content-style"[^>]*>(.*?)<\/div>/is'

이런식으로 추출했었지만 해당 태그안에 div태그가 들어가있으면 정상적으로 추출을 못하드라구요... </div>가 내용안에 들어가있어서 그런것같은데 흠 딱 해당 태그 안의 내용(태그포함)만 추출하는 방법이있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 정규식에서 ? 제거   '<div[^>]*class="content-style"[^>]*>(.*)<\/div>/is'

이렇게 하면 뒤에 </div> 까지 싹 붙어서 올겁니다.그담에 

2. '<div>(.*?)<\/div>/is' 로 매칭해서 검색된 div 만 추출

 

jquery 쓰면 안 될까요?
$('div.content-style').html()

php에서 해야 한다면

https://simplehtmldom.sourceforge.io/

한번 써 보세요.

 

* 대충 활용하기

- https://mac-blog.org.ua/regex-for-div-and-it-content/


$html = '//ex
<div class="content_div" id="test">
 <div class="content">
  <div class="content-style">
    <p>내용내용</p>
    <div>내용</div>
    <p>내용</p>
    <div>내요오옹</div>
  </div>
 </div>
</div>';
preg_match('#<div\s+class="content-style"[^>]*>((?:(?:(?!<div[^>]*>|</div>).)+|<div[^>]*>[\s\S]*?</div>)*)</div>#six', $html, $match);
print_r($match);
/*
Array
(
    [0] => <div class="content-style">
    <p>내용내용</p>
    <div>내용</div>
    <p>내용</p>
    <div>내요오옹</div>
  </div>
    [1] =>
    <p>내용내용</p>
    <div>내용</div>
    <p>내용</p>
    <div>내요오옹</div>
 
)
*/
$result = $match[0].'</div>';
// 또는
$result = '<div class="content-style">'.$match[1].'</div>';

안녕하세요? ^-^

 

말씀하신 환경에서 Python을 사용하실 수 있는지 여부를 모르겠지만,

 

BeautifulSoup을 활용하여 Python으로 스크립트를 작성해봤네요 :)

 


from bs4 import BeautifulSoup
 
html = '''<div class="content_div" id="test">
 <div class="content">
  <div class="content-style">
    <p>내용내용</p>
    <div>내용</div>
    <p>내용</p>
    <div>내요오옹</div>
  </div>
 </div>
</div>'''
 
soup = BeautifulSoup(html, 'html5lib')
content = soup.find('div', {'class' : 'content-style'}).children
for c in content:
    print(c, end='')

 

실행결과 : 

<p>내용내용</p>
<div>내용</div>
<p>내용</p>
<div>내요오옹</div>

 

그럼 아무쪼록 문제를 잘 해결하시고, 남은 4월 뜻깊게 잘 마무리하세요~ ^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT