자바스크립트 숫자를 시/분/초로 변환하는 함수 질문

자바스크립트 숫자를 시/분/초로 변환하는 함수 질문

QA

자바스크립트 숫자를 시/분/초로 변환하는 함수 질문

본문

  function date(duration){

    let hour = Math.floor(duration/3600)

    let minutes = Math.floor((duration - (hour*3600))/60)

    var second = duration - (hour * 3600) - (minutes * 60)

}

구글링 하다가 숫자를 시/분/초로 변환하는 함수를 찾아서 해결은 했는데여 

왜 시간은 대략 3600을 왜하는지 알겠는데 분과 초는 잘 모르겠습니다 혹시 해석 가능하신분 계실까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1시간은 3600초 (1분은 60초, 60분은 1시간, 1시간은 3600초)

1분은 60초

라서 그렇습니다.

 

ex. 

duration : 7600

hour = 7600 / 3600

== 버림 => 2 => 2시간

minutes = (7600 - 2 * 3600) / 60

=> 400 / 60

== 버림 => 6 => 6분

second = 7600 - (2 * 3600) - (6 * 60)

=> 7600 - 7200 - 360

=> 40 => 40초

 

2시간 6분 40초

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT