url 파일위치

url 파일위치

QA

url 파일위치

본문

$href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

 

이코드에서 URL을 수정하려 하는데 파일 위치를 모르겠네요 ㅠㅠ

 

알려주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/basic/skin/shop/basic/boxevent.skin.php

or

/theme/basic/mobile/skin/shop/basic/main.event.skin.php

 

로 예상됩니다.

if 조건문을 이용하면 가능합니다.

ex.
if ($i == 0) // 첫번째 이미지인 경우
  $href = G5_SHOP_URL.'/zzz.php;
else
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

if ($row['ev_id'] == 8) // ev_id 값이 8인 경우
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?tttt='.$row['ev_id'];
else
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

단지 예시입니다.

링크주소가 기본 G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'] 형태인데..
다르게 변경하는 경우에 대한 예시로 든 것이고,
예시 그대로 적용한다면.. G5_SHOP_URL.'/zzz.php' 는 ~/shop/zzz.php 로 적용됩니다.

if (file_exists($event_img)) { // 이벤트 이미지가 있다면 이미지 출력
            echo '<class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'"></a>'.PHP_EOL;
   
        } else { // 없다면 텍스트 출력
            echo '<a href="'.$href.'" class="sev_text">';
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '<strong>';
            echo $row['ev_subject'];
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '</strong>';
            echo '</a>'.PHP_EOL;
        }
       
        echo '</div></li>'.PHP_EOL;
    }

그렇다면 여기서 어디다가 저 함수를 넣어야 할까요?

해당 코드 조금 위에서 수정하면 됩니다.

$href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

->

if ($row['ev_id'] == 8) // ev_id 값이 8인 경우
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?tttt='.$row['ev_id'];
else
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

소스를 최초의 상태로 돌린 후에 다음구문만 변경해야 됩니다.

$href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

->

if ($row['ev_id'] == 1) // ev_id 값이 1인 경우
  $href ="http://www.naver.com";
else
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
    {
        echo '<li class="ev_li"><div class="ev_li_wr">';
        $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];
       
        if ($row['ev_id'] == 1619413085) // ev_id 값이 16191413085인 경우
        $href ="http://www.naver.com";
            else
        $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];
       
        $event_img = G5_DATA_PATH.'/event/'.$row['ev_id'].'_m'; // 이벤트 이미지

        if (file_exists($event_img)) { // 이벤트 이미지가 있다면 이미지 출력
            echo '<class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'"></a>'.PHP_EOL;

        } else { // 없다면 텍스트 출력
            echo '<a href="'.$href.'" class="sev_text">';
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '<strong>';
            echo $row['ev_subject'];
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '</strong>';
            echo '</a>'.PHP_EOL;
        }

이렇게 입력을하니 상품이미지 전부 클릭시 네이버로 넘어가네요 ㅠㅠ
다다른사이트로 걸고싶은데 전부 네이버로 링크가 걸려있어요 ㅠㅠ

if ($row['ev_id'] == "1619413085") // ev_id 값이 16191413085인 경우
  $href ="http://www.naver.com";
else if ($row['ev_id'] == "3")
  $href = "#";
else
  $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];


<?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
    {
        echo '<li class="ev_li"><div class="ev_li_wr">';
        if ($row['ev_id'] == "1619413085") // ev_id 값이 16191413085인 경우
          $href ="http://www.naver.com";
        else
          $href = G5_SHOP_URL.'/event.php?ev_id='.$row['ev_id'];
 
        $event_img = G5_DATA_PATH.'/event/'.$row['ev_id'].'_m'; // 이벤트 이미지
 
        if (file_exists($event_img)) { // 이벤트 이미지가 있다면 이미지 출력
            echo '<a href="'.$href.'" class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'"></a>'.PHP_EOL;
        } else { // 없다면 텍스트 출력
            echo '<a href="'.$href.'" class="sev_text">';
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '<strong>';
            echo $row['ev_subject'];
            if ($row['ev_subject_strong']) echo '</strong>';
            echo '</a>'.PHP_EOL;
        }

 

*  if ($row['ev_id'] == 1619413085)  

->  if ($row['ev_id'] == "1619413085") 

 

*  echo '<class="sev_img">

-> echo '<a href="'.$href.'" class="sev_img">


if (file_exists($event_img)) { // 이벤트 이미지가 있다면 이미지 출력
            echo '<a href="'.$href.'" class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'"></a>'.PHP_EOL;
        } else { // 없다면 텍스트 출력


->


if (file_exists($event_img)) { // 이벤트 이미지가 있다면 이미지 출력
            if ($row['ev_id'] == "3")  
              echo '<img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'">'.PHP_EOL;
            else 
              echo '<a href="'.$href.'" class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$row['ev_id'].'_m" alt="'.$row['ev_subject'].'"></a>'.PHP_EOL;
        } else { // 없다면 텍스트 출력

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT