최신글 썸네일 이미지

최신글 썸네일 이미지

QA

최신글 썸네일 이미지

본문

최신글에서 첨부파일 이미지가 없을경우 (첨부파일에서 업로드하는 이미지)

에디터로 올라간 이미지를 끌어오던데 

혹시 에디터 이미지 말고 파일첨부로 이미지를 업로드 하지않으면

no-image로 나오게 할수있을까요?ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로운 함수를 만드는 방법입니다.

 

1) /lib/thumbnail.lib.php 의 get_list_thumbnail() 함수를 복사

 

2) /extend/user.config.php 에 붙여넣기

 

3) 함수이름 변경 get_list_thumbnail() -> get_list_thumbnail2()

 

4) get_list_thumbnail2() 함수를 원하는 목적에 맞게 수정

if($row['bf_file']) {
        $filename = $row['bf_file'];
        $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
        $alt = get_text($row['bf_content']);
    } else {

~

}

->

if($row['bf_file']) {
        $filename = $row['bf_file'];
        $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
        $alt = get_text($row['bf_content']);
    }

else ~ 부분을 삭제하면 됩니다.

 

5) 썸네일 함수 호출 부분을 수정  /skin/latest/[스킨명/latest.skin.php

$thumb = get_list_thumbnail(~

->

$thumb = get_list_thumbnail2(~

썸네일 함수를 복사해서 하나 만드시고 해당에 보면 에디터 가져오기라고 해서 설명이 있던걸로 기억을 합니다. 해당만 주석처리하시거나 삭제 처리를 해주시면 될거 같습니다.

따로 설정은 없어서 직접 소스를 수정하셔야 합니다.

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

 

                            if($thumb['src']) {

                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

                            } else {

                                $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';

                            }

 

                            echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);

 

이 부분을 활용해서 썸네일 이미지 가져와보셨나여?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT