게시판 파일첨부로 등록된 이미지들 슬라이드

게시판 파일첨부로 등록된 이미지들 슬라이드

QA

게시판 파일첨부로 등록된 이미지들 슬라이드

본문

뷰페이지에서 파일첨부로 등록된 이미지 파일들을 슬라이드로 돌리려고 하는데요...

 

파일첨부로 4장의 이미지를 등록해놓은 게시글 기준으로 봤을때

 

현재 5.4.5.3 버전의 소스에서 get_file_thumbnail 의 앞뒤로 div 추가했을시

 

앞에 빈 div 가 생성되고 총 div 가 5개가 출력되는 이슈가 생깁니다...;;

 

v_img_count 가 4로 찍히는지 보니 5로 찍힙니다ㅠㅠㅠ


$v_img_count = count($view['file']);
 
echo $v_img_count; // 등록된 파일첨부 4장... 4로 찍혀야하는 거 같은데 5로 출력
 
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_slide\" class=\"clearfix\">\n";
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
    echo "<div class=\"swiper-container\">\n";
    echo "<div class=\"swiper-wrapper\">\n";
    foreach($view['file'] as $view_file) {
        echo "<div class=\"swiper-slide\">\n";
        echo get_file_thumbnail($view_file);
        echo "</div>\n";
    }
    echo "</div>\n";
    echo "</div>\n";
    echo "</div>\n";
    echo "</div>\n";
}

 

게시판 스킨을 찾다가 예전 스킨이긴 한데

https://sir.kr/g5_skin/13514

 

이 스킨의 view 파일에서 파일첨부 불러오는 부분의 소스만 가져다가 수정해봤는데

 

foreach 부분을 for 문으로만 변경해봤습니다...


for( $i = 0; $i < $v_img_count; $i++){
    echo "<div class=\"swiper-slide\">".get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view'])."</div>";
}

 

이렇게 수정했을시에는 맨 뒤에 빈 div 이 생성돼서.. 동일하게 5개의 div 이 출력되고 있는 상태입니다..;;

 

 

정리하면.. 파일첨부로 4개의 이미지를 등록한 상태에서

1번 예시로 적용시 맨 앞에 빈 div 생성되어 총 5개의 div 가 출력.

2번 예시로 적용시 맨 뒤에 빈 div 생성되어 총 5개의 div 가 출력.

 

되고 있는 상황입니다... 저 빈 div 는 왜 생기는건가요??ㅠㅠㅠㅠ 등록한 첨부파일의 개수만큼 출력시키고 싶습니다..;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2번 예시 소스에서 if 문이 빠져있어서 그걸 넣었더니 4개 출력 잘 됩니다...;;


for( $i = 0; $i <= $v_img_count; $i++){
    if( $view['file'][$i]['view'] ){
        echo "<div class=\"swiper-slide\">".get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view'])."</div>";
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT