그누보드5 게시판 뿐만 아니라 회원가입, 상태등등 크기 조절

그누보드5 게시판 뿐만 아니라 회원가입, 상태등등 크기 조절

QA

그누보드5 게시판 뿐만 아니라 회원가입, 상태등등 크기 조절

본문

그누보드에서 게시판 사이즈 뿐만아니라 회원가입 누르면 회원가입하는 양식 크기, 로그인 화면 크기등등

아예 전체 크기를 다 조정 하고 싶은데 어디서 하면 될까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대부분의 스타일은 'css/default.css'에 있고, 각각의 항목들은 skin 폴더의 해당 폴더 속에 style.css로 있습니다.
서로 연관되는 부분이 많기 때문에 작업이 쉽지는 않습니다.
먼저 도면을 그려서 각각의 대략적인 수치를 정해두고 시작하십시오.

로그인폼등은

 

그누보드 기본폼이라면 일단 에딧 프로그램 (드림위버)등이 있으시면 편하시겠고요

 

skin > member > basic 또는 해당멤머스킨 에 가시면 일단은 000_skin 이란 파일들이 있는데 

 

그것들을 손보시면 되고요

 

게시판의 경우는 

 

skin > board > basic 또는 해당게시판스킨 으로 가셔서 php파일을 수정해 주시면됩니다.

 

 

각각의 스킨 개발하신 분들에 따라 스타일에서 바꿀수도 있고 또는 스킨 자체에서 바꿀수도 있어요

개발 환경이 다 드르게 하시니깐요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT