전에 올렸던 질문인데 추가 수정이 필요합니다

전에 올렸던 질문인데 추가 수정이 필요합니다

QA

전에 올렸던 질문인데 추가 수정이 필요합니다

본문

제가 운영하고 있는 사이트의 빌더정보는 아래와 같습니다.

 © 아미나빌더 1.8.26 / 그누보드 5.3.3.3 / 영카트 5.3.3.3.1 버전

 

이전에 올린 질문이 있습니다. 

 

답변 덕분에 pc는 해결이 되었습니다.

다만 문제가 있었는데요

 

검색창에 키워드를 넣으면

mydomain.com/?stx="키워드" 

이런식으로 출력됩니다.

 

우선 무식한 방법으로 thema/mydomain/assets/js 에 있는 custom.js 파일에서 일부를 수정했습니다.

<수정 내용>

function tsearch_submit(f) {

 

    if (f.stx.value.length < 2) {

        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");

        f.stx.select();

        f.stx.focus();

        return false;

    }

 

    f.action = g5_url+"/shop/search.php";  //2021/04/22 mydomain.com/?stx="키워드" 이런식으로 노출되어 임의로 수정함

 

    return true;

}

 

이렇게 안하고 제대로 나오게 하는 방법은 없나요?

 

그리고 모바일 같은 경우 어찌된 영문인지 custom.js를 수정해도 반영이 안됩니다.

분명 반응형인데 말이죠.

아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.

/thema/[테마명/head.php

<form name="tsearch" method="get" onsubmit="return tsearch_submit(this);" role="form" class="form">
<input type="hidden" name="url"    value="<?php echo (IS_YC && IS_SHOP) ? $at_href['isearch'] : $at_href['search'];?>">

 

원 소스에는 url 히든 필드가 있습니다. 이부분이 있는지, 정상적으로 작동되는지 체크해 보아야 될 것 같습니다.

 

2. js, css 파일이 캐시에 저장된 경우, 수정해도 캐시파일을 읽게 되는 경우가 많습니다.

그래서 새로운 파일로 인식시키는 방법으로 버전숫자를 추가해주는 방법이 있습니다.

/thema/[테마명/tail.php

<script type="text/javascript" src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/js/custom.js"></script>

->

<script type="text/javascript" src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/js/custom.js?v=20210428"></script>

submit 하는거보니 form 으로 넘기는거같은데

POST로 받아서 처리하면 될거같은데0

 

모바일일떄 custom.js를 불러오고있는지 확인해야겟죠

페이지소스를 열어본다던가

head.sub이런데서 구분되있는지 체크

이렇게 안하고 제대로 나오게 하는 방법은 없나요?

==>

어떤 형태가 나오기를 원하시는 적어 주세요.

 

그리고 모바일 같은 경우 어찌된 영문인지 custom.js를 수정해도 반영이 안됩니다.

==>

모바일은 다른 폴더에 있는 js를 사용하는 것일 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 201
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT