혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

QA

혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

본문

우선 팁게에서 본 오길호님의 syntax highlighter 방식으로 시도해봤는데,

 

안먹네요..-ㅅ-;;

 

출처 : https://sir.kr/so_54forum/130

 

설명해주신대로 /extend에 syntaxhighlighter.js 라는 파일에 소스코드 복붙 해서 넣어주고,

 

게시글 작성시 [Editor] 상태에서 \[code\]와 \[/code\]사이에 어떠한 프로그램 코드를 입력하면,

 

게시글 작성완료 후 해당 내용이 syntaxhighligher로 표시되어야 하는데..

 

그렇지 않고 그냥 나와버립니다. 이런 문제 있으신 분, 어떻게 해결하셨을까요?

 

글쓰기 이후에 보면 /extend에 추가한 syntaxhighlighter.js등은 제대로 로드 되어있더라고요...

 

그런데 code가 안먹으니 @.@

 

검색을 좀 더 해보니, 우성짱님의 Prism JS 부분도 있으니 , 일단 둘다 살펴봐야겠네요

 

세부 버전은 5.4.5.2 입니다.

 

여기 게시판은 잘 되기만 하는데, 다른 방식인가 보죠??

 


<script>
alert('잘 보입니다');
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트는 안해 봤지만,  첨부 파일을 extend 폴더에 넣고.. (syntaxhighlighter.js 는 왜?)

 

요즘 php버전이라고 하면,  <?를 <?php 로 

 

Hook을 이용했으니 5.4버전이후에서만 테스트해 보세요 

 

 

5.4 버전입니다.  .js는 오타이고요 ^^; php 파일로 넣었는데 본문에 오타를 쳤네요....

처음에 길호님이 올려주신 소스를 복붙해서 파일 만들어 넣은건 안되고요,

말씀해주신것처럼 첨부파일 그대로 넣으니 이제 동작 하네요 -_-;;

근데 문제가 가로로 죽 늘어뜨려서 나옵니다. 세로로 코드길이만큼 높이가 잡혀야하는데..

이건 또 다른문젠가 봐요. 일단 50% 해결되었습니다. 감사합니다.

일단, 게시판에 올려둔건데 길호님꺼 첨부파일 적용하면 나오긴 하는데, 아래 이미지 처럼 노출되네요

 

1) json코드

 

2) html 코드

 

3) html 코드

 

※ 출력은 되나 높이가? 제대로 안잡히네요..-ㅅ-

thumb-2039803848_1619657986.7151_730x325.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT