이런 경험 해보신적 있으신 분있나요?

이런 경험 해보신적 있으신 분있나요?

QA

이런 경험 해보신적 있으신 분있나요?

본문

사이트가 현재로는 예전부터 계속 사용한 사용자들이 저희 사이트를 이용하면

사이트는 바로 뜨는데 로그인하고 메인페이지롤 넘어갈때는 대략 10초 정도 걸립니다

 

그리고 오후 6~7시 이후에는 정상속도로 로그인하면 메인페이지 넘어가는데 1~2초 걸립니다

 

그런데 예전부터 사용안하고 최근에 접속하여 로그인 한 사용자 컴퓨터에는 로그인 후 메인페이지 넘어가는 속도가 1~2초 걸립니다

 

왜 예전 부터 사용한 사용자 컴퓨터에만 속도가 느리고 그리고 오후 6~7시이후로는 정상 속도가 나오는지

 

도무지 알길이 없습니다

 

혹식 이런 경험 있으신분 답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

bbs/login_check.php 끝에

goto_url($link);

이동하는 페이지를 빈페이지를 만들어서 그 페이지로 가게 해서

전체적으로 테스트해 보세요.

최근에 접속한 적이 없는 예전 사용자 ID 로 오후 6~7시 이전 시각에 로그인할 때는 10초 이상 걸리는 것이 맞는지요?

 

이 환경으로 디버깅/테스트를 해가면서 원인을 찾아야 될 것 같습니다.

최근 사용자는 상관 없고 그것도 컴퓨터 문제는 아닌거 같습니다 제가 노트북을 사용하는데
저희 집에서 로그인하면 느리고 다른 집에 가져가면 빠릅니다

그런데 저만 그러면 상관이없는데 다른 사용자도 예전부터 사용한 이용자ID는 느리다고 합니다
ID문제인거 같지는 않습니다

새로운 환경에서 최근 로그인한 사람들은 괜찮은거 같습니다 현재까지 확인해본 결과로는
느린곳 환경에서 다른 아이디를 만들어도 똑같이 느린거 같습니다.
그리고 6~7시 이후로는 빠릅니다 예전 이용한 ID분들은 오전9시~오후6시까지는 느리고...^^;;;

* 시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시

* 최근에 로그인한 적이 없는 ID or 특정 기기(or 회선)

오전 9시 ~ 오후 6시에
(기기/회선에 상관없이) 최근에 로그인한 적이 없는 ID 로 로그인하는 경우 '느리다면'
=> 오전 9시 ~ 오후 6시에 최근에 로그인한 적이 없는 ID 로 테스트/디버깅을 하면서 구체적인 원인을 찾아나가야 됩니다.

오전 9시 ~ 오후 6시에
ID와 상관없이 특정기기(또는 회선)에서 로그인하는 경우 '느리다면'
=> 오전 9시 ~ 오후 6시에 특정기기에서 테스트/디버깅을 하면서 구체적인 원인을 찾아나가야 됩니다.

만약 이런걸 해결할려면 어떻게 해야하나요? 그리고 최근에 가입하신 분들은 괜찮다고 하더라고요
그렇다는건 문제를 해결해줄려고 하시는분 컴퓨터에도 이상이 발견안되니 제 컴퓨터로만 디버깅해서 확인을 해야한다는건데...

구체적인 원인을 찾아야 해결에 도움이 됩니다.

로그인을 처리하는 파일의 소스코드 중간중간 exit; 코드 등을 활용하여,

어느 지점 코드에서 지연이 발생하는지를 파악하면 됩니다.

현재 사용자(g5_member)수, 게시물수 등등을 알면 좋겠네요.

서버 호스팅이라면

 slow sql log를 설정해서 로그를 한번 보세요.

혹시 이거 해결 하셨나요? 저도 같은 증상인데 로그인 하면 10초 이상 걸리고, 게시물 읽을 때는 엄청 빠릅니다.

 

다만, 한 번 로그인 해 놓으면 로그아웃 해도 그 날은 로그인에 1초도 안 걸립니다. 

헐... 같은 증상이라니... 혹시 서버 어디꺼 사용하세요? 저도 아직...해결못했습니다
다만 현재 현상이 저랑 저랑 비슷한 시기에 같이 가입한 분 두명만 이런 현상이 이러나고
나머지 분들은 정상적으로 된다고 하더라고... 그래서..그냥... 사용중입니다.

하드디스크 상태는 어떤가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT