글쓰기 창에서 이탈 시 경고 문구 관련 질문

글쓰기 창에서 이탈 시 경고 문구 관련 질문

QA

글쓰기 창에서 이탈 시 경고 문구 관련 질문

본문


var checkUnload = true;
    window.onbeforeunload=function() {
      if(checkUnload)
        return "변경사항이 저장되지 않을 수 있습니다.";
      }

현재 흔히 사용되는 위의 코드로 페이지 이탈 시 경고 창을 띄우고 있는데요

문제는 저 스크립트가 ios에서는 동작을 안하는 거 같더라구요

ios에서도 적용되는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://developer.apple.com/library/archive/documentation/AppleApplications/Reference/SafariWebContent/HandlingEvents/HandlingEvents.html#//apple_ref/doc/uid/TP40006511-SW5

 

보시면 unload 는 deprecate 로 되어 있네요 대신 pagehide 를 사용하라고 합니다.

var checkUnload = true;
document.pagehide = function() {
      if(checkUnload)
        return "변경사항이 저장되지 않을 수 있습니다.";
      }
요런식으로 수정을 해봤는데 작동을 안하네요... 혹시 뭐가 문제인지 알려주실 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,569
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT