버튼중 일부만 바꾸고 싶습니다.

버튼중 일부만 바꾸고 싶습니다.

QA

버튼중 일부만 바꾸고 싶습니다.

본문

http://www.leestool.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa

3667515381_1619773659.5941.jpg

수정버튼이 너무 작아서 width:19px; height:19px; 를 주었습니다.

3667515381_1619773692.6861.jpg

그랬더니 다른 길쭉한 버튼들도 전부 바껴서 문제입니다.

해당 쪼끔한 버튼만 바꾸고 싶은데 찾아도 없어 보입니다.

아마 새로 만들어서 부여해야하는거 같은데 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ

도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

작게나온다는 버튼에다가 클래스명을 주고  css 에다가 그 클래스명에만 스타일을 부여해보셨나요?

.btn_bo_sch {width:19px; height:19px;}
.btn_more_opt {width:19px; height:19px;} 라고 적으니 되네요!

class 부여를 처음해봤는데 잘되서 다행이네요 감사합니다 ㅎㅎ

DOM 객체에서 id는 고유값입니다.

ID를 부여하지 않은 태그(객체)에 

즉, 원하시는 버튼태그에 id를 부여해 css를 별도로 적용하거나

 

특정버튼이 한 화면에 여러군데에 노출되는경우라면

class 를 별도로 명명해서

class를 위한 css를 추가하는게 좋습니다.

그것도 어렵다 싶으면

해당 태그에 inline css를 

style="width:200px" 

이런식으로 속성을 강제부여해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT