글쓰기 에디터 변경 및 사진 사이즈 변경하는 방법, 최신 댓글 게시판, 포인트 순위, 알람

글쓰기 에디터 변경 및 사진 사이즈 변경하는 방법, 최신 댓글 게시판, 포인트 순위, 알람

QA

글쓰기 에디터 변경 및 사진 사이즈 변경하는 방법, 최신 댓글 게시판, 포인트 순위, 알람

본문

http://trendyen.co.kr/  에서 Parsley 반응형 테마 사용중입니다.

 

 

1.  현재  '스마트에디터2_모바일5.4' 에디터를 사용하고 있습니다.

 

     (기본으로 있는 스마트에디터2는 모바일에서 가로가 잘려서 나오고, 

 

      cheditor5는 모바일에서 사진 올리기 버튼을 눌러도 아무 반응이 없어요)

 

     회원들이 사진을 올릴 때 사진 사이즈 변경이 안 되어서 불편하다 하십니다.

 

     모바일에서 사진 첨부 & 크기 조절 가능한 에디터를 찾지 못하겠습니다.

 

     이건 제가 설정을 해야하는 건가요?

  

     제가 해야한다면 어디서 어떤 것을 수정해야 하는지 알려주시길 부탁드립니다~

 

 

 

 

2.  아래의 자리에 최신 댓글 불러오는 게시판을 만들고 싶습니다.

    어느 경로의 .php에 어떤 소스를 넣으면 되는지 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

 1925649739_1619864693.0612.png

 

 

 

 

 

3. 최신 댓글 게시판 그 아래로 또 '포인트 순위' 게시판도 만들고 싶습니다.

 

혹시 필요할까 싶어서 /public_html/theme/parsley/mobile/ index.php 소스 맨 아래에 붙입니다.

 

 

 

4. 그리고 내 글에 댓글 달릴 때 알람을 받는 방법은 없는걸까요?ㅠㅠ

 

 

 

검색을 하여 제가 혼자 만들어는 보았는데, 그러니 반응형 하얀 테이블(?) 게시판(?)이 엉망이 되고, 

 

테이블 밖의 회색 바탕화면에 글이 그냥 뿌려지더라구요 ㅠㅠ

 

 

답변 잘 해주시는 분께 커피라도 한 잔 사드려야 하는데, 그런 기능은 여기 게시판엔 없나요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

define('_INDEX_', true);

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

<!-- 메인 최신글 시작 -->
<div class="conle_idx_top">
    

        <div class="conle_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'gram1', 3, 16);
    ?>
    </div>
    
    <div class="conle_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'read1', 3, 16);
    ?>
    </div>


        <div class="conle_lt conle_bt_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'read6', 3, 16);
    ?>
    </div>
    
    <div class="conle_lt conle_bt_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'sha1', 3, 16);
    ?>
    </div>


    <div class="conle_lt conle_bt_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 3, 16);
    ?>
    </div>
    
    <div class="conle_lt conle_bt_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'gallery', 3, 16);
    ?>
    </div>

    <div class="lt_gall">
        <!-- 베이직 슬라이더2 { -->
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/gallery', 'read8', 4, 20);
        ?>
    </div>
    <div class="lt_gall">
        <!-- 베이직 슬라이더2 { -->
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/gallery', 'read7', 4, 20);
        ?>
    </div>

    <div class="conle_lt conle_bt_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'budle', 3, 16);
    ?>
    </div>
        <div class="conle_lt conle_bt_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'budle2', 3, 16);
    ?>
    </div>


    <div class="conle_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'read3', 3, 16);
    ?>
    </div>
    <div class="conle_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'gram', 3, 16);
    ?>
    </div>

    <div class="conle_lt conle_bt_lt">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'read', 3, 16);
    ?>
    </div>
    <div class="conle_lt conle_bt_lt conle_lt_even">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'sha', 3, 16);
    ?>
    </div>


</div>
<!-- 메인 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우연히 보여서 댓글 남깁니다.

제가 판매중인 '프로알라 에디터'를 사용 하시면 스마트폰에서 이미지사이즈 변경 및 업로드 가능합니다.

구매하면 1 사이트 영구적으로 사용 가능하니 한번 검토해주세요~

 

https://sir.kr/cmall/1596418856

 

링크 남깁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT