주소에 따른 class 값을 다르게 하려 합니다.

주소에 따른 class 값을 다르게 하려 합니다.

QA

주소에 따른 class 값을 다르게 하려 합니다.

본문

안녕하세요.

주소마다 다르게 탭에 색상을 주려고 class값을 변경하려 합니다.

 

 

<?php if($_SERVER['PHP_SELF'] == "/sub/sub3.php?boardid=result&category=테스트1") { echo "class='sub_btn2'"; }else{ echo "class='sub_btn1'";}?>

 

<?php if($_SERVER['PHP_SELF'] == "/sub/sub3.php?boardid=result&category=테스트2") { echo "class='sub_btn2'"; }else{ echo "class='sub_btn1'";}?>

 

위 처럼 하면 아무일도 발생이되지 않는데 어느부분이 잘못된걸까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파라미터로 넘어오니 $_GET으로 비교하시는게 확실합니다

삼항연산자를 이용하시면 더 깔끔하게 삽입할 수 있습니다

 

<?php echo ($_GET['category'] == "테스트2") ? "class='sub_btn2'" : "class='sub_btn1" ?>

파일명이 같고 파라미터가 다르면 $_GET 으로 받아와야 합니다.  또는 

 

https://roadrunner.tistory.com/158

참고해서

$_SERVER['QUERY_STRING'] 으로 비교해서 처리해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT