모바일에서 pc버전 바로가기가 없어요..

모바일에서 pc버전 바로가기가 없어요..

QA

모바일에서 pc버전 바로가기가 없어요..

본문

 

 

테마 설치해서 반응형으로 모바일에서 잘 구현되고 있습니다만

 

모바일에서 볼 때

pc버전으로 보는 버튼이 하단에 나왔으면 합니다. 

 

(링크 참조부탁드립니다. )

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme.config.php

line 7
define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');
define('G5_THEME_DEVICE', '');

이렇게 하시면 좌측하단에 검정색으로 나오는데

mobile.css하단에 다음을 추가하세요.

#device_change {display:block;line-height:40px;border-radius:5px;background:rgba(48,220,46,.3);font-size:1em;text-decoration:none;text-align:center}
1925995791_1620178340.0217.png

 

반응형은 모바일 바로가기

PC바로가기가 없습니다.

하나의 화면으로 두 기기가 공유하기 때문에 그런것이고

접속 기기에 따라 같은 화면의 사이즈가 맞춰져서 해당 기기에 알맞게 보이게 되는게 반응형입니다.

cookie 테마는 반응형이라 pc와 mobile 따로 작업하셔야 하는데 다 하신상태인가요?

완료되신 상태라면 mobile 파일 tail.php 에서 원하시는 구역에

 <?php
    if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
    <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
    <?php
    }

    if ($config['cf_analytics']) {
        echo $config['cf_analytics'];
    }
    ?>

 

추가해보세요~

안녕하세요 말씀하신 내용이 이미 있는데 다른건 다 나오는데 그것만 안나오네요 희한해요...
따로 작업하셔야 한다고 했는데 다 하신 상태라는게 어떤 의미인지 여쭤봐도 될까요?

현재 www/theme/cookie/mobile 에서 tail.php 파일에 적용된 화면이 pc와 모바일에서 모두 적용되고 있는 상태이며 해당파일에

  <button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
    <?php
    if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
    <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
    <?php
    }

    if ($config['cf_analytics']) {
        echo $config['cf_analytics'];
    }
    ?>

이렇게 적용되어 있습니다....

cookie 테마 자체가 반응형 테마라서 작성자님께서 말씀하신대로 사용하려면 Mobile과 pc를 따로 작업해야 하거든요..ㅠㅠ
mobile에 index,tail,head 하나로 움직이기 때문에 mobile과 pc버튼이 중복으로 나올수 있어서 커스텀하는데 꽤 골치아프실수 있어요..
아래 들레아빠님께서 친절하게 답변을 추가해주셨는데 참고하시면 해당 버튼을 사용하는데는 문제는 없어보입니다.

다만 pc와 mobile을 따로 운용하시는거라면 반응형보단 접속기기에 따라 return시킬수 있도록
theme.config.php 에서

define('G5_THEME_DEVICE', 'both'); 로 설정하신뒤 theme/index.php 와 theme/mobile/index.php
등 파일을 커스텀작업 하셔야해요!

저는 개인적으로 반응형으론 홈페이지 관리가 너무 어려워서 별개로 운영하는 것을 추천드립니다.
사람마다 다를수 있으니 반응형이 절대 나쁘다는 의미로 말씀드리는것은 아닙니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT