게시판 관리에 있는 항목들을 밖으로 끌어내고 싶습니다.

게시판 관리에 있는 항목들을 밖으로 끌어내고 싶습니다.

QA

게시판 관리에 있는 항목들을 밖으로 끌어내고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

제목에서 말한 것처럼  board_form.php 에서 가져온 모바일 페이지 당 목록 수, 페이지 당 목록 수, 갤러리 이미지 수 등을 가져와 리모콘처럼 팝업창에서 작동하도록 만들고 싶습니다.

 

근데 페이지당 목록 수 처럼 


<th scope="row"><label for="bo_mobile_page_rows">모바일 페이지당 목록 수<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="bo_mobile_page_rows" value="<?php echo $board['bo_mobile_page_rows'] ?>" id="bo_mobile_page_rows" required class="required numeric frm_input" size="4">
            </td>

 

이런 녀석은 잘 돌아가는데 이상하게 갤러리 이미지 수 처럼 


<th scope="row"><label for="bo_gallery_cols">갤러리 이미지 수<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <?php echo help('갤러리 형식의 게시판 목록에서 이미지를 한줄에 몇장씩 보여 줄 것인지를 설정하는 값') ?>
                <?php echo get_member_level_select('bo_gallery_cols', 1, 10, $board['bo_gallery_cols']); ?>
            </td>

 

함수로 작동하는 녀석을 가져오면 Cannot read property 'map' of undefined 나 jQuery is not defined, $ is not defined 같은 오류가 주르륵 나옵니다. 함수 자체가 작동을 하지 않아 생긴 문제 같은데 get_member_level_select 함수가 갤러리 이미지 수를 변경할 권한을 얻게 하는 함수라는 건 알겠는데 어떤 식으로 작동을 하는지 이해가 안가다 보니 어떤 식으로 수습을 해야하는지 감이 안잡힙니다.

 

어떻게 하면 오류가 안뜨고 관리자 페이지에서 처럼 무난하게 뜰까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 php 부분이 jquery 로드에 영향을 끼칠 수 있는 경우는 php 구문 자체가 에러가 나면서 헤더나 테일 등의 include해야하는 파일들을 제대로 로드하지 못했을 경우입니다.

 

해당 함수의 실행을 할때 들어가는 인자가 제대로 들어갔는지, 또는 해당 함수가 헤더나 테일에 영향을 끼치는 부분이 있는지 살펴보세요.

답변 해주셔서 감사합니다. 소스를 가져온 board_form.php를 확인해보니 확실하게 헤더와 테일의 인클루드가 되어있더군요. 그래서 부랴부랴 경로를 수정하고 인클루드를 해봤습니다만 어째서인지 에러가 사라지지 않습니다ㅠ

혹시나 함수없이 하면 되지 않을 까 싶어


<td>
<input type="text" class="form-control" style="width:70px;float:right;" name="bo_gallery_cols" value="<?= $board['bo_gallery_cols'] ?>" id="bo_gallery_cols" required class="required numeric frm_input" size="4">
</td>


이런 식으로 바꿔봤는데 값이 변경은 되는데 뷰에서 변화가 없네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT