jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

QA

jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

본문

HTML에서 HTML을 불러오기 위해 제이쿼리 오브젝트를 사용하였습니다.

 

document.getElementById("branch_list").innerHTML='<object type="text/html;" data="http://carepilates.co.kr/lib/care_branch.html"></object>';

 

(전국 체인점마다 내장되어있는 지점 리스트를 일일히 추가하기 번거로워 선택한 방법이라

php로는 연결하지 못하는 점 참고해주시면 되겠습니다.ㅜㅜ)

 

문제는 서버자체 언어셋도 utf-8이고 파일 저장시 언어 인코딩 방식도 utf-8로 확인하여 업로드 햇는데

한글이 다 깨져서 불러와지네요 ㅠㅠ 

 

무엇이 문제일까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인코딩방식도 추가해보세요

병원에서 일해요님 늘 감사합니다! 여러번 도움을 주셨어서 댓글 보고 질문의 의미를 파악하고자 곰곰이 생각해보니 불러오는 파일을 저장만 했지 메타태그에 언어설정을 빼먹었네요 오늘도 하나 배워갑니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT