DB 테이블 구조 변경?

DB 테이블 구조 변경?

QA

DB 테이블 구조 변경?

본문

그누보드5 기반이 아닌 다른 방식으로 제작된 홈페이지에서 DB를 가져오고 싶은데

그누보드5랑 테이블 구조가 완전 다르더라구요ㅠㅠ

DB를 전문적으로 다뤄본적이 없어서 어떤식으로 처리해야할지 막막하네요.,

 

도움 주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통은 변환 파일을 만들어서 합니다.

 

ex. convert.php

 

1) 원 DB 테이블 내용 추출 (ex. t_member)

$result = sql_query("select * from t_memer");

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

  $o_name = $row['name'];

  $o_mail = $row['mail'];

 

2) 새 DB 테이블의 칼럼에 맞게 insert (ex. g5_member)

  $sql = "insert into g5_member

     set mb_name = '{$o_name}'

~

  ";

  sql_query($sql);

}

 

원 DB 와 그누보드 DB 에 대한 이해가 많이 되어있어야 하고..

변수들이 많기 때문에.. 꽤 복잡하고 난이도가 매우 높은 작업입니다.

 

 

디비를 가지고 오셔서 옮길려는 디비랑 매칭할걸 정하시고 php 파일에서 디비를 읽어오고 넣는 작업을 하셔야겠죠 디비의 내용을 모르니 해당 같은 조언만 드릴수 있을거 같습니다.

db 자체가 다르다면 마이그레이션해주셔야 되고(ex. mssql -> mysql)

그게 아니라면 디비는 그대로 가져와서 쿼리만 잘 짜서 사용하시면 됩니다

두개의 디비를 합치는거면 작업량이 상당하기때문에 직접하시긴 어려울것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT