네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

QA

네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

본문

다름이 아니고 이번에 네이버에서 소셜 로그인시 

 

휴대폰번호와, 출생년도를 제공하는데요

 

이 정보를 회원가입시 DB에 입력하려하는데

 

 

네아로 api에서 제공하는 정보 추가 체크하고

 

social_register_member.php 에서 

print_r($user_profile); 으로 찍어봤는데

 

휴대폰 번호와, 출생년도를 제공하는 인덱스가 보이질 않습니다.

3552605327_1614921570.9167.png

 

 

api문서 찾아본 결과 

네아로 스크립트 버전을 올려줘야 하는것 같아보이는데

https://developers.naver.com/docs/login/sdks/

3552605327_1614921915.6038.png

 

 

 

 

이 스크립트를 어디에다 올려야 할까요? 

 

그누보드는 오랜만이라 감이 없네요 

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 자바스크립트 라이브러리를 사용하지 않고 

PHP 로 하는데요 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php#L144

이 부분에 추가해줘야 할 듯 싶네요 

 

근데 네이버개발자센터 docs 가 업데이트 되지 않은 것 같습니다 

https://developers.naver.com/docs/login/profile/

출생년도와 핸드폰번호에 대한 명세가 없어요 

 

자바스크립트 라이브러리를 보니

새로 추가된 칼럼명이 

출생년도는 birthyear

핸드폰번호는 mobile 

인 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT