갤러리 이미지 수가 조절이 안됩니다.

갤러리 이미지 수가 조절이 안됩니다.

QA

갤러리 이미지 수가 조절이 안됩니다.

본문

모바일 페이지당 목록 수/ 페이지당 목록 수 / 갤러리 이미지 수를 관리자 페이지가 아닌 곳에서도 조절할 수 있도록 하는 기능을 작업중입니다. 페이지당 목록 수의 경우는 아무 문제 없이 제대로 작동을 하는데 문제가 되는 부분은 갤러리 이미지 수 조절입니다.

 

분명 값도 제대로 들어가고 값을 조절하고 관리자 페이지에서 확인을 해보고 값을 바꿔보아도 숫자만 제대로 들어갈 뿐 정작 리스트에 표시되는건 변함이 없습니다. 2면 한 줄에 두 장, 3이면 한 줄에 세 장으로 바뀌어 줘야하는데 말이죠.

 

오전부터 시작해서 몇 시간째 찾고 있지만 비슷한 사례도 찾기 힘들다보니 이렇게 질문 올립니다. 어딜 수정해야 제대로 값이 적용이 될까요?

 


<tr>
                    <th scope="row"><label for="bo_gallery_cols">갤러리 이미지 수<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
                    <td>
                        <input type="text" class="form-control" style="width:70px;float:right;" name="bo_gallery_cols" value="<?= $board['bo_gallery_cols'] ?>" id="bo_gallery_cols" required class="required numeric frm_input" size="4">
                    </td>
                </tr>

 

참고로 코드는 이것입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php를 보면

// 0 으로 나눌시 오류를 방지하기 위하여 값이 없으면 1 로 설정
$bo_gallery_cols = $board['bo_gallery_cols'] ? $board['bo_gallery_cols'] : 1;
$td_width = (int)(100 / $bo_gallery_cols);

 

bo_gallery_cols은 페이지당 목록 수"와는 관계가 없고

<table에서 가로 <td 폭을 계산해 주는 데 쓰입니다.

 

갤러리 스킨의 경우

$page, $td_width 이 두 개를 모두 별로 변수로 처리해야 합니다.

그누보드에서 게시판 설정항목 '갤러리 이미지 수'는 모바일/PC 가 분리되어 있지 않습니다.

그리고 그누보드 기본 스킨에서는 '갤러리 이미지 수' 설정값은 PC 에만 적용되어 있습니다.

 

=> '갤러리 이미지 수'를 4로 설정하면,

그누보드 기본 스킨:PC 에서는 '4'로 적용되고,

그누보드 기본 스킨:모바일 에서는 위 값이 적용되지 않고 '2'로 고정되어 있습니다. (style.css)

 

그누보드 모바일 스킨에서 '갤러리 이미지 수' 항목을 적용하고자 한다면..

모바일 스킨의 list.skin.php 파일을 수정해야 됩니다.  (참고 - https://sir.kr/qa/392379 )

수동으로 조절하는 것은 어렵지 않지만, DB 값에 의해 조절되게 하는 작업은 조금 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT