pc에선 동작하는 소스인데 모바일에선 안됩니다 ㅠ

pc에선 동작하는 소스인데 모바일에선 안됩니다 ㅠ

QA

pc에선 동작하는 소스인데 모바일에선 안됩니다 ㅠ

본문


<script>
var date_var = '<?php echo date("m-d-y", strtotime($view['wr_datetime']."+7 days")) ?>';
CountDownTimer(date_var, 'countdown');

 
function CountDownTimer(dt, id)
{
var end = new Date(dt);
 
var _second = 1000;
var _minute = _second * 60;
var _hour = _minute * 60;
var _day = _hour * 24;
var timer;
 
function showRemaining() {
var now = new Date();
var distance = end - now;
if (distance < 0) {
 
clearInterval(timer);
document.getElementById(id).innerHTML = '판매완료되었습니다.';
 
return;
}
var days = Math.floor(distance / _day);
var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour);
var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute);
var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second);
 
document.getElementById(id).innerHTML = days + '일 ';
document.getElementById(id).innerHTML += hours + '시간 ';
document.getElementById(id).innerHTML += minutes + '분 ';
document.getElementById(id).innerHTML += seconds + '초';
}
 
timer = setInterval(showRemaining, 1000);
}
</script>

 

위 소스를 이용해서 글을 등록한 날부터 +7일 후의 시간까지를 카운트다운 해주고 있는데요,

이게 이상하게 pc 에서는 잘 동작하는데 핸드폰에서만 동작을 안합니다.

반응형 웹사이트인데, pc 크롬에서 창을 줄였을때는 잘 되고, 실제 핸드폰으로 보면 nan 이라고 나오네요..

 

pc크롬에서 창크기를 줄였을때 nan이라고 나오면 소스 검사라도 해보겠는데

핸드폰에서만 안되니 죽겠습니다 ㅠ

위에 스크립트 중에서 핸드폰에서는 안되는게 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

CountDownTimer() 함수 안에.. showRemaining() 함수가 있는 형태이고....

CountDownTimer() 함수의 열기({), 닫기(})도 맞게되어 있지 않습니다. (자바스크립트 에러가 나는 상황일 듯 합니다.)

이 부분을 맞춰보는게 좋을 듯 싶습니다.

 

function CountDownTimer(dt, id)
{
~
 
  function showRemaining() {
  ~
  }
~
}
 
timer = setInterval(showRemaining, 1000);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT