게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

QA

게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

본문

여러개의 게시판들중에서 가장 마지막에 쓴 공지의 내용을 출력하고 싶습니다

혹시 방법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_tip/15602

에서 아래처럼 수정해 보세요.

        $sqlg="select bo_table,bo_subject_len,bo_notice,bo_use_list_content,bo_use_sideview,bo_new,bo_hot,bo_use_list_file from {$g5['board_table']} where gr_id='$gr_id' ";
        $reg = sql_query( $sqlg);

        $board_set=array();
                $sql=" select A.* from ( ";
        if ( $row = sql_fetch_array( $reg)) {

                if( empty( $row['bo_notice'])) $row['bo_notice']='0';
                $sql .=" ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_id in ( $row['bo_notice']) limit $rows ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        while( $row = sql_fetch_array( $reg)) {

                if( empty( $row['bo_notice'])) $row['bo_notice']='0';
                $sql .=" union ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_id in ( $row['bo_notice'])  limit $rows ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        }

$sqlg="select bo_table,bo_subject_len,bo_notice,bo_use_list_content,bo_use_sideview,bo_new,bo_hot,bo_use_list_file from {$g5['board_table']} where gr_id='$gr_id' ";
        $reg = sql_query( $sqlg);

        $board_set=array();
                $sql=" select A.* from ( ";
        if ( $row = sql_fetch_array( $reg)) {
                $sql .=" ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_is_comment=0 order by wr_hit DESC limit 10 ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        while( $row = sql_fetch_array( $reg)) {
                $sql .=" union ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_is_comment=0 order by wr_hit DESC limit 10 ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        }
                $sql .=" ) A order by wr_hit limit 10 ";
        }
이부분을 교체하면되나요?

방법은 있습니다.

공지글을 함께 등록할 DB를 생성하거나 다른 게시판을 만들어 공지글을 그 곳에 함께 올리게하시면 됩니다.
그런다음 해당 공지만 상단에 마지막 1개만 출력하게 하시면 됩니다.

게시판 그룹 상단"이 어디인가요?

최신글 형태를 말씀하신는 건가요?

커뮤니티라는 그룹에 게시판1,게시판2,게시판3 이 있을때에
그룹페이지(group.php) 들어가면 게시판3개의 최신글들이 각각 보이는데
그곳상단에 그룹내게시판에 올라온 가장최신의 공지를 띄우고 싶습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT