제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

QA

제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

본문

저 아래 질문을 햇는데, 질문을 너무 애매하게 해서.. 다시 정리해서 올립니다.

 

http://joongbaldemo2.cafe24.com/html/test.html

작업 url 이구요

 

문제와 제가 하고자하는 걸 아래 이미지로 표현해봤습니다.

 

988179499_1620649973.3829.png

 

 

글자로 돼있는 Menu Click 부분은 하도 안돼서, 외부로 빼본건데. 먹히는거구요

 

1) 부분이 토글되면서 먹히면 좋겠습니다. ㅠㅠ. 왜 안되는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$(".menu").click(function(e){

 e.preventDefault() // 이걸 하신 이유가 있으실까요? 

 menu를 눌렀을때 깜빡이는건 a태그를 사용하셔서 그렇습니다 

menu에 e.preventDefault를 넣으셔서 안먹히겠다 생각하셨겠지만 이미 콘솔에오타로 뜹니다

$("header").addClass("menu-open") 이걸로 바꿔보세요 ~

e.preventDefault() 는 하다하다 안돼서, 넣어본거구요. ㅠ

$("header").addClass("menu-open")로 해도 마찬가지로 안됩니다. ;;

이게 예제가..

http://joongbaldemo2.cafe24.com/html/index2.html

이거거든요.

이걸 벤치해서 메뉴를 만든거라. toggleClass 로 한건데.. 이상하게 안먹히네요.

그럼 아예 바꾸시는 건 어떨까요?
$(".menu").click(function(){
 $(".menu-full").css({display:"block"})
}) // 이렇게여
이후에 close버튼에 display:"none"을 해주시면 되여 
이게 싫다 하면 block/none이 있는 class를 만든 후 addclass/removeclass를 해주셔도되여

고민끝에, 해결은 됐는데..

자문자답합니다.

 

결론은 스크립트는 정상.

 

a href="" 를 a href="javascript:;" 나 a href="#" 로 링크를 채워주는 걸로 해결했습니다.

 

허무.. ㅠ

자체해결하신거 보고 그냥 첨언하자면

 

링크가 아닌 버튼은 a태그보단 button태그 쓰는걸 권장합니다(웹표준+웹접근성)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT