도메인/shop 형태의 쇼핑몰 네이버페이 연동거부

도메인/shop 형태의 쇼핑몰 네이버페이 연동거부

QA

도메인/shop 형태의 쇼핑몰 네이버페이 연동거부

본문

안녕하세요 영카트설치후 네이버페이 연동을 신청하였으나 도메인 뒤에 /shop 형태의 쇼핑몰은 지원하지 않는다는 답변이 왔습니다.  

 

 

변경요청하신 도메인 '도메인샵/shop/' 은

네이버 쇼핑 도메인 기준 상 반영이 불가한 형식으로 정보변경 진행이 어려움으로 안내드립니다.

'/shop' 형태가 정보변경 진행이 어려우므로,

해당사항 참고하시어 정보변경 재요청 부탁드립니다.

감사합니다.

 

어떻게 해결하여야 할가요.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하는 테마의 theme.config.php 파일에서 아래 부분 수정하세요.

 


// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
if (!defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

위처럼 하면 쇼핑몰경로/shop를 등록하지 않아도 됩니다. 도메인으로 등록하세요

테마 폴더의 theme.config.php 내의

 



// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨


if(! defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', true);

 

해당 부분을 false 로 변경하시면, 도메인으로 접속시 shop 하위 폴더가 아닌 바로 쇼핑몰이 보이실꺼에요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT