그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

QA

그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

본문

게시판 생성 후 보드설정에서 

a|b|c|d

이런 식으로 분류 설정하면

전체 탭 포함해서 총 5개의 탭이 나옵니다.

 

질문입니다.

전체 탭에서 a,b,c,d가 나오긴 하는데 다 섞여서 나옵니다.

전체 탭 내용에 a,b,c,d 다 섞어서 말고 전체 내용이 나오되 a,b,c,d 를 분류해서 나타내고 싶습니다.

 

ex)

 

전체탭

 

전체내용(

a 콘텐츠

b 콘텐츠

c 콘텐츠 

d 콘텐츠

)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

thumb-2041240632_1620702888.7034_730x430.png

답변 감사합니다.

분류별로 나오는 것은 확인했습니다.

그런데 한 분류 나오고 줄 바꿈 처리시키려면 어느부분을 건드려야 할까요?

a콘텐츠 <br>

b콘텐츠 <br>

c콘텐츠 <br>

d콘텐츠

* list.skin.php

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

->

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($list[$i - 1]['ca_name']) {
                $prev_ca_name = $list[$i - 1]['ca_name'];
                if ($prev_ca_name != $list[$i]['ca_name'])
                    echo '<br>';
            }

답변 감사합니다.
답변해주신 저 부분을 아래의 위치에 추가시키고 있는데 잘 되지 않아서 여쭤봅니다.
저 부분을 단순히 추가만 시키면 되는건지 아니면 기존에 있는 부분을 어느정도 제거하고 추가를 시켜야 하는지 어느 위치에 추가해야 되는지 잘모르겠습니다.;;

skin/board/Basic-Board/list.skin.php
skin/board/Basic-Board/list/gallery/list.skin.php

아미나 빌더 스킨 파일 소스는 그누보드 스킨 파일 소스와 조금 다릅니다.

그누보드 스킨 파일 기준으로 얘기드린 것입니다.



/Basic-Board/list/gallery/list.skin.php 파일에서..

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
문 안에..
 if ($list[$i - 1]['ca_name']) {
                $prev_ca_name = $list[$i - 1]['ca_name'];
                if ($prev_ca_name != $list[$i]['ca_name'])
                    echo '<br>';
            }
내용을 추가해 볼 수 있지만.. 아미나 빌더용 파일은 자세하게 알지 못해서.. 조금 다를 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT