옵션선택에서 환경설정 여분필드 불러오기

옵션선택에서 환경설정 여분필드 불러오기

QA

옵션선택에서 환경설정 여분필드 불러오기

본문

카테고리분류는  네이버 구글  두개 등록해두었습니다.

옵션선택에서

네이버를 선택했을경우 아래 입력창에 cf_1에 등록한 값이나오고

구글을 선택했을경우 cf_2 에등록한 값이 나오게 하고싶은데요

이리저리해봐도 답이안나오네요 고수님들 도와주세요,ㅜ,ㅜ

 

 


<select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
<option value="">선택하세요</option>
<?php echo $category_option ?>
</select>

<div class="col-sm-4">
<input name="cf" type="text" value="<?php echo $config['cf_1'] ?>" >
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를 들어 다음과 같은 경우

<select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
<option value="">선택하세요</option>
<option value="naver">네이버</option>
<option value="google">구글</option>
</select>

<div class="col-sm-4">
<input name="cf" id="cf" type="text" value="" >
</div>

<script>
$(function() {
    $("#ca_name").change(function() {
        switch($(this).val()) {
            case 'naver':
                $("#cf").val("<?php echo $config['cf_1'] ?>");
                break;
            case 'google':
                $("#cf").val("<?php echo $config['cf_2'] ?>");
                break;
        }
    });
});
</script>

위 처럼 javascript로 처리하셔야 합니다.

만약 두개를 바꿔주려고 cf2폼도만들어서 아래처럼했는데 cf2는 먹통인데 어디가잘못인지요?

case 'naver':
                $("#cf").val("<?php echo $config['cf_1'] ?>");
                break;

                $("#cf2").val("<?php echo $config['cf_1'] ?>");
                break;

아래 처럼 php로 해서 끝입니다

 

$temp='';

if($ca_name=='구글' || $sca='구글') $temp = config['cf_2'];

else if($ca_name=='네이버' || $sca='네이버') $temp = config['cf_1'];

상단 php부분에 위 내용 넣고


<input name'cf' type='text' value='<?php echo $temp;  ?>'>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT