5.4.3.1 버전 관리자 페이지 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

5.4.3.1 버전 관리자 페이지 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

QA

5.4.3.1 버전 관리자 페이지 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

본문

잘 사용하다 갑자기

관리자 페이지에서 토큰 정보가 올바르지 않습니다. 라고 나오네요

그래서

adm\config_form_update.php 파일에서

check_admin_token(); 부분의 삭제 했는데도

 

계속 토큰 정보가 올바르지 안다고 나오는데 왜 그런지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지에서 나오는 토큰 오류는 보통 토큰에 관계된 출력 이전에 무언가 출력이 있을때 나옵니다

extend폴더의 화일이나 lib화일들에서 수정시 출력하는 부분이 끼어들어가면 반드시 토큰 오류 납니다

 

혹시 보안서버 적용하셨나요? 관리자라면 일단 adm/admin.js 여기 116라인 근처입니다.

adm/admin.lib.php에서
function check_admin_token() 함수 찾으셔서 함수 첫줄에 return true; 넣어보세요.
토큰관련기능을 없애버리면 보안상 취약해지기는 하는데요. 일단 급하시면 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT