일반 반응형웹테마 활용시 G5 반응형 스킨 적용하기

일반 반응형웹테마 활용시 G5 반응형 스킨 적용하기

QA

일반 반응형웹테마 활용시 G5 반응형 스킨 적용하기

본문

G5테마가 아닌 일반 반응형테마를 가지고 사이트를 만들어 보고 있습니다.

메인페이지나 일반페이지는 반응형으로 잘 작동하고, G5 함수를 인클루드해서

헤더와 푸터도 잘 불러 집니다.

문제는 반응형 스킨을 적용할때 어려움이 있어서 질문 드립니다.

 

일반 반응형 테마를 사용하다보니 G5테마내에 head.sub.php있는 부트스트랩 부분을

주석처리하고, 사용된 일반 반응형테마의 소스로 적용하고, config.php 에서 모바일사용안함

으로 해서 PC테마로 적용을 하고 있습니다.

 

그런데 이렇게 해놓고, G5게시판을 적용하면 반응형 스킨들이 깨져서 적용될 때가 많이 있네요.

또한 헤터 푸터소스와 무관하게 게시판에는 G5에서 설정된 테마의 설정이 영향을 미치는 것 같네요.

게시판에서 G5테마 영향을 받지않고, 일반 반응형 소스에 게시판 부분만 적용해서 사용하기 위해

사전에 설정해야 할 부분들이 어떤 것이 있을까요?

 

그동안은 어떻게든 시행착오를 반복하면서 해결해왔는데, 매번 마주치는 상황이다 보니 

한번 질문드려 봅니다. 조언 부탁 드려요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css 선택자를 중복되지 않게 선언하세요.

css 전처리기 scss 를 이용하는 테마라면 쉽게 처리 가능합니다.

게시판마다 테마사용 유무를 체크하는 변수를 만들어서

해당 변수에 따라 인클루드를 변경해주도록 수정하면 될거같네요

작업소요는 꽤 커보이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT