특정 페이지에서 aside 없애는 방법 문의...

특정 페이지에서 aside 없애는 방법 문의...

QA

특정 페이지에서 aside 없애는 방법 문의...

본문

https://aaaaaaaa.co.kr/at/ytb/videos/

위 주소처럼 게시판이 아닌 최신글같은 스킨인데

해당 페이지에서만 aside를 없애는 방법 알 수 있을까요?ㅠ 도와주시면 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

case 1. 주소에 파라미터를 삽입하여 $GET['파라미터'] != value 로 제외처리

단, 파라미터 제거 후 접속하면 aside가 다시 활성화 됩니다.

 


<?php if($GET['aside'] != 'remove'){ ?>
  <div class="aside">
  </div>
<? } ?>

 

case 2. 서버스크립트 $_SERVER['REQUEST_URI']등을 이용하여 제외처리


<?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] != '/at/ytb/videos/index.php'){ ?>
  <div class="aside">
  </div>
<? } ?>

 

case 3. 특정변수를 해당 페이지에 담아서 넘겨 변수 존재 시 제외처리

 

 

 

방법은 많아 홈페이지 구조 및 같은 형식의 페이지가 많을 경우등을 고려하셔서

처리하시면 되겠네요 

해당페이지가 한페이지고 간단하게 처리하려면
해당페이지안에다가 <style> .aside {display:none}</style> 넣어버리셈

소스를 올려 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT