도메인 파일주소 php

도메인 파일주소 php

QA

도메인 파일주소 php

본문

안녕하세요.

에디트플러스에서 

theme 폴더안에 index를 만들고 www.oooo.com/index.php로는 뜨는데 

제가 index를 복사하여 다른 파일명으로 저장을 하고 주소록에 바꾼 파일명으로 

작성을 하니 404로 뜨네요... 

이유가 뭔가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basic 테마를 쓴다는 가정 하에

www.oooo.com/index.php == theme/basic/index.php ok

www.oooo.com/some.php == theme/basic/some.php error

무엇때문에 이렇게 하시는지 모르게지만

www.oooo.com/index.php 내용을 보자면

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php'); 이 부분 이름도 바꾸어 줘야 합니다.
    return;
}

 

 

 

 

theme 폴더안의 파일은

 

그누보드설치경로의 최상위에 위치한

index.php

에서 

 

1. 테마사용여부를 체크하고

2. 해당테마의 index.php로 이동해서 보여지게 됩니다.

 

이 파일을 다른이름으로 해당 테마 디렉토리에 복제하셨다면

 

위의 방법과같이

 

그누보드최상위 디렉토리에서 index.php를 다른이름으로 복제하시고

그 파일을 열어서

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

    return;

}

로 된부분을

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/새이름으로저장한파일명.php');

    return;

}

으로 해주시거나

 

그누보드최상위 폴더로 복제를 하셔서 그 이름을 사용하게 하거나

하셔야 합니다.

새이름으로저장한파일명 을 index2.php 라고 변경했다고 하고
theme 하위의 index.php 를 index2.php로 복제하고

G5_PATH/index.php를 index2.php로 복제한후
G5_PATH/index2.php 에서

위 내용인
if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index2.php');

    return;

}
로 바꿔서 저장하시고나서

www.domain.com/index2.php
로 하셔야 한다는 설명을 드린겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT