게시글 수정 시 최신글도 수정되게 하려고하는데요. 출력해보면 수정이 안되어서요.

게시글 수정 시 최신글도 수정되게 하려고하는데요. 출력해보면 수정이 안되어서요.

QA

게시글 수정 시 최신글도 수정되게 하려고하는데요. 출력해보면 수정이 안되어서요.

본문

안녕하세요 DPDDP입니다.

 

게시글 수정 시, 게시글에 연결된 최신글도 수정되게 하려고하는데요.

최초 게시글 작성 시 [board_new]테이블로 insert 되잖아요? 

그런데 게시글을 수정 하면 최신글에 변화가 없어서

수정하면 [board_new]테이블로 update 하게 쿼리를 넣었는데요.

 

[board_new]테이블에서 wr_1, wr_2 값을 확인해보면 수정이 안되어 있어서요.

 


}  else if ($w == 'u') {  //  bbs/write_update.php 에 아래 내용 추가했구요. 
sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set mb_id = '' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$comment_id}' and wr_1 = '{$wr_1}' and wr_2 = '{$wr_2}' ");

 

제가 디자이너라서 잘은 모르지만

쿼리가 잘못된건지 뭐가 잘못된건지를 모르겠어서요.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시글 수정 시, 게시글에 연결된 최신글도 수정되게 하려고하는데요.

최초 게시글 작성 시 [board_new]테이블로 insert 되잖아요? 

그런데 게시글을 수정 하면 최신글에 변화가 없어서

===

어떤 부분이 변화가 없나요?

최초 게시글에 $wr_1 값과 $wr_2 값을 수정하면 값이 안바뀌고 최초 등록한 값만 나와요.

혹시나 해서 bbs/write_update.php 파일에



}  else if ($w == 'u') {  

// 아래 내용 추가
sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set mb_id = '' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$comment_id}' and wr_1 = '{$wr_1}' and wr_2 = '{$wr_2}' ");


위 코그를 추가를 해주었는데도 $wr_1과 $wr_2 값이 게시판에선 바뀌는데 최신글에선 안바뀌어서요.

update {$g5['board_new_table']}
 set mb_id = '',
 wr_1 = '{$wr_1}',
 wr_2 = '{$wr_2}'
 where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$comment_id}'
wr_1, wr_2, mb_id를 바꾸는 경우 이렇게 써야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT