멤버 테이블에 회원 아이콘/이미지 주소 넣기

멤버 테이블에 회원 아이콘/이미지 주소 넣기

QA

멤버 테이블에 회원 아이콘/이미지 주소 넣기

본문

그누보드의 멤버 테이블에 아래 2개를 넣고..


`mb_icon` varchar(255) NOT NULL default '',
`mb_image` varchar(255) NOT NULL default '',

 

대략  member_form_update.php  에서  데이타베이스에  아래와 같이  저장을 하고 싶습니다.

 


mb_icon="/member/ad/admin.gif"
mb_image="/member_image/ad/admin.gif"

 

그런데 sql update를 먼저하고 나중에 아이콘과 이미지 핸들링을 하네요.

 

어떻게 하면 데이타베이스에  2개의 링크를 집어 넣을 수 있을 까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

각 아이콘, 이미지 업로드 후 update 쿼리를 추가로 날려주면 되지않을까요?

 

그게 아니면 업데이트 쿼리문에 그냥 추가해두면

 

파일이 없으면 공백으로 들어가지 않을까요?

 

$sql_comm 위에 우선 이름을 만들어 집어 넣고


$mb_dir = substr($mb_id,0,2);
$mb_icon_img = get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
$mb_icon_data = '/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_icon_img;
$mb_image_data = '/member_image/'.$mb_dir.'/'.$mb_icon_img;


나중에 node에서 보내줄 때,  해당 이미지 파일이 있는지를 체크해서 없으면 공백으로 보내야 겠습니다.

아래쪽에 이미지를 지우는 것이 2개씩 있는 것 같습니다.
삭제 체크박스를 선택한 경우와 if(!thumb) 인 경우인 것 같네요.

PHP코드도 잘 모르는데,  케이스 바이 케이스로 테스트하면서 찍어 보니 너무 오래 걸리네요

현재 소스상 [ad]라는 파일 경로를 만들어주는게

 

아이콘업로드, 이미지 업로드 후 이기 때문에

 

파일을 서버에 저장한 후 쿼리를 날려주는방법이 맞다고 보이네요

 

파일이 있을때 현재 아이디의 앞글자 2개로 폴더를 만든 후 파일을 저장시키는 방식이네요

해결했습니다. if 문을 sql_comm 위로 올리고,  변수에 해당 데이타를 만들고,  지우는 곳 2곳에서 블랭크로 처리한 후에 아래 SQL문으로 들어가도록 처리했습니다.

역시 질문을 해 놓고 생각을 해야 잘 풀리네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT