특정게시판의 폰트명과 폰트크기 변경2 (내용추가)

특정게시판의 폰트명과 폰트크기 변경2 (내용추가)

QA

특정게시판의 폰트명과 폰트크기 변경2 (내용추가)

본문

질문을 잘못드린것 같아 수정추가해서 다시 질문드립니다

 

특정게시판에 에디터를 사용하지 않도록 설정한 후
글쓰기 할 때


특정폰트와 특정 폰트크기를 style.css 에서 정할 수 있습니까?
가능하다면  style.css 어느 부분을 수정해야 하나요?

 

예를을어 
font-size:1.2em;font-family:'GungsuhChe';  등을 default.css 등에서 설정해주면 
모든게시판의 폰트와 크기가 달라져 버리기 때문에 특정게시판 해당 skin 의 style.css 에서 
설정을 할 수 있느냐 하는 질문입니다.

 

즉 글 작성자는 에디터를 사용할 수 없으니까
게시글의 글꼴이나 크기를 변경할 수 없고

 

해당 게시판에서 글쓰기할 때는

오직 궁서체에 14px 크기로만 글을 작성할 수 있었으면 좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판설정에는 bo_1 ~ bo_10 까지 데이터를 입력받을수 있는데

 

3034868304_1621102049.368.png

 

여분필드1 값에 폰트사이즈나 CSS 스타일을 를 직접 입력하면

 

3034868304_1621102085.0867.png

 

이렇게 게시판마다 본문을 다르게 할수 있습니다.

 

수정도 간단합니다.

 

그누보드 순정 Basic 게시판 기준으로

 

view.skin.php 에서

 

thumb-3034868304_1621102120.1388_730x67.png

 

본문 내용 시작 부분에

 


<div id="bo_v_con" <?php if($board['bo_1']) echo 'style="'.$board['bo_1'].'"'; ?>><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

이런식으로 bo_1 값을 불러와주는 스타일 태그를 넣으면됩니다.

이걸 응용하면 list 나 view, write 등 다양한 곳에 게시판별로 독립적인 응용이 가능합니다.

 

 

애드프로 님 감사합니다.
결국은 에디터수정으로 가야 할것 아닌가 생각이 듭니다마는
주신글에 많은 도움이 되었습니다.

어떤폰트로 글을 작성하던 궁처체(예를든 서체명)로 저장되는 방법을 궁리하고 있습니다.

해당 게시판의 스킨 폴더에 css 파일이 있습니다

 

거기서만 적용하면 되구요

 

view로 볼 때 폰트 사이즈를 css에서 픽스 시켜놓으면

 

계속 그 크기로만 보입니다

블랑숑 님  답변 감사합니다 
해당게시판 스킨의 style.css 말씀드린것은 맞지만
글을 쓸때 예를들어 '궁서체' 에  14px크기로만 가능하게
사전에 어떻게 설정하는지가 질문의 요지입니다.

제가 제안해드린 방법은 모든 css 를 담을수 있습니다.

(해당 여분필드에 특수문자 필터링이 있지 않은 이상)

폰트 변경은 font-family 로 스타일 구현하시면되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT