메타태그에 조건물 걸기?

메타태그에 조건물 걸기?

QA

메타태그에 조건물 걸기?

본문

안녕하세요. 좋은 아침 입니다.

비간온 후 미세먼지 없는 깨끗해진 것 같네요.

 

오늘 질문 드릴 것은 아래와 같습니다.

 

메타태그에 본문 내용을 자동으로 나오게 하려고 검색을 해서 아래와 같은 소스까지는 찾는데 성공했습니다.

<meta name="description" content="<?=cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');?>">

 

스킨 게시판 head_sub.php 에 넣어서 잘 나오는것을 확인까지 했습니다.

그런데.. 문제는

 

index 화면에는 내용이 없으니 description 부분이 아무것도 안나오네요.

네이버 웹마스터에서도 description에 문제가 있다고 나옵니다. ㅠㅠ

 

그래서 index 같이 내용이 없는(wr_content가 아닌) 경우는 기본으로 설정한 고정문구(설명/decription)이 나오게 하고 싶습니다. 조건문으로 넣으면 될것 같다라는 생각만 드는데...

어떻게 해야 하는지? 모르겠네요.

 

도와 주실 분 있으시면 부탁드립니다.

 

좋은 하루 되세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

if( empty( $bo_table)) {

이렇게 해 보세요.

의견 감사합니다.
index 페이지가 아닐수도 있으니 bo_table이 없을때로 하는게 넓게 포괄 할수 있겠네요.
그런데 제가 if 구문을 구글링해서 아래같이 해봤는데 구문 정의가 잘못된건지? 작동을 안하네요.

<meta name="description" content="<?
if( empty( $bo_table)) {
echo "인덱스 사이트 설명";
}
else
{
cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');
}
?>"/>

생각하면 추가할 내용이 많은것 같습니다.


    echo '<meta name="title" content="'.$g5['title'].'">'.PHP_EOL;

   if(defined("_INDEX_"))  //메인페이지일때..
   {
      echo '<meta name="Description" content="내용">'.PHP_EOL;
      echo '<meta property="og:description" content="내용">'.PHP_EOL;
   }
      else 
         if($write['wr_content'])  //글 내용이 있을때
         {
               echo '<meta name="Description" content="'.strip_tags($write['wr_content']).'">'.PHP_EOL;
               echo '<meta property="og:description" content="'.strip_tags($write['wr_content']).'">'.PHP_EOL;
         }
         else 
            if($co['co_content']) { //각페이지 소개글이 있을때
               echo '<meta name="Description" content="'.strip_tags($co['co_content']).'">'.PHP_EOL;
               echo '<meta property="og:description" content="'.strip_tags($co['co_content']).'">'.PHP_EOL;
               
            }
            else {
               echo '<meta name="Description" content="'.$g5_head_title.'">'.PHP_EOL;
               echo '<meta property="og:description" content="'.$g5_head_title.'">'.PHP_EOL;
            }

    echo '<meta property="og:title" content="'.$g5['title'].'">'.PHP_EOL;
   
// 포털 검색을 위한 소스 끝.   

그누보드면 if(defined('_INDEX_')) 로 구분하시면 됩니다

<meta name="description" content="<?
if(defined('_INDEX_')) {
echo "인덱스 사이트 설명";
}
else
{
cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');
}
?>"/>

이렇게 넣어 봤는데 안되네요. 조언 좀 부탁드립니다.

구글링으로 아래와 같이 적용한것을 찾아서 응용해 볼려고 하는데...

그럼 아래에서 else 값만 넣으면 될것 같은데요. 아래와 같이 표현 했을때는 else를 어디에 넣어야 하나요?

 

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<?=$g4['charset']?>">
<? if($write[wr_subject]) { ?>
<meta name="description" content="<?=strip_tags(conv_subject("$group[gr_subject] - $board[bo_subject] - $write[wr_subject]", 255))?>" />
<? } ?>

아래와 같이 구글링한것을 참고해서 php 구문을 만들어 봤는데요.

작동을 안하네요. 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

 

<? if( empty( $bo_table)) { ?>
<meta name="description" content="사이트 설명을 여기에 넣으면 됨" />
else{
<meta name="description" content="<?=cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');?>">
}
<? } ?>

<? if( empty( $bo_table)) { ?>
<meta name="description" content="사이트 설명을 여기에 넣으면 됨" />
<?php } else { ?>
<meta name="description" content="<?=cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');?>">
<? } ?>

최종 결론은.. 아래와 같이 수정하니까 됩니다.'

theme/head.sub.php 파일에 넣어서 사용했습니다.

 

모든 분들께 감사합니다. 채택은 어느분을 해야할지..^^

 

<? if(defined('_INDEX_')) { ?>
<meta name="description" content="사이트 설명을 여기에 넣으면 됨" />
<?php } else { ?>
<meta name="description" content="<?=cut_str(strip_tags($write[wr_content]), 150,'');?>">
<? } ?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT