회원정보 공유 하는방법?

회원정보 공유 하는방법?

QA

회원정보 공유 하는방법?

본문

 

*주의 왕초보*

 

파일질라를 이용해서 홈페이지를 만들고 있습니다.

 

www. 바로 아래 그누보드를 설치했고 

 

www바로 아래 예를 들어 test 파일을 만들어서 여기안에다가 또하나에 홈페이지를 만들었습니다.

 

두개 사이트가 회원가입이든 정보든 로그인이든 회원을 통합하고 싶어서 찾아보니까

 

DB는 같은걸 쓰고 접두사만 다르게 하면 된다고해서 

 

처음만드는건 

g5 로만들었고 테스트파일안에 홈페이지는 g6로 만들었습니다.

 

근대 데이터파일안에 dbconfig.php를 열어보면 

이 바로 아래부분만 g6로 표시되고 나머지는 g5로 표시가 되기도 하고 

 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_');

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

$g5['auth_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'auth'; // 관리권한 설정 테이블
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'config'; // 기본환경 설정 테이블

 

저 g5를 다 g6로 바꿔봣더니 홈페이지가 안열려서 다시 깔았습니다..

 

어떻게 수정을 해야할까요 ?

 

어떤글을 보니까 DB를 2개를 가지고 ㅎ ㅏ는것도 있고

아이디하나롤 DB 2개를 가지는 방법도 모르겟고...

호스팅은 까페 24를 이용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

두번째 설치에 있는 dbconfig.php에서

$g5['member_table'] = 'g5_member'; // 회원 테이블

이렇게 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT