기초적인 질문 두개 부탁드려봅니다... 아미나빌더 관련

기초적인 질문 두개 부탁드려봅니다... 아미나빌더 관련

QA

기초적인 질문 두개 부탁드려봅니다... 아미나빌더 관련

본문

3667910615_1621420133.4476.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 위 사진의 navy 계열색상 변경하려는데 basic-main.php 에도 없어서 경로 위치좀 문의 드려봅니다..

 

 

 

 

3667910615_1621420361.795.png

 

2. 위사진 게시판에 글을 작성하면 위와같이 세군데 외 아래 타게시판에도 동일하게 출력되는데 상세하게 알려주실 천사분 기다리고있읍니다..

 

회원님 들의 한마디 시간내어서 부탁좀 드리겠습니다.. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. /css/apms.css 파일에서 아래 부분을 찾아서 수정하세요.

.btn.btn-navy {

    color: #fff !important;
    border-image: none !important;
    background-image: none !important;
    border: 1px solid rgb(40, 40, 50);
    background-color: rgb(50, 60, 70);

}

 

2. 한 게시판에 작성했는데 동시에 등록이 된다면,

  위젯에서 불러오는 게시판을 동일하게 지정한 경우 입니다.

 

관리자로 로긴하시면

 

메인페이지 왼쪽상단에

모니터 모양이 있을겁니다.

누르시면 

 

1794647550_1621469660.771.png

이런 모양을 보실수가 있죠

 

1794647550_1621469690.6891.png

 

일단 아미나 기본테마같아보이니.. Basic테마라고 한다면

 

index설정이란 부분에 선택되어있는

파일은

/thema/Basic/main/basic-main***.php 

짙은색은 위에 인덱스설정의'파일'에 명시된 파일명입니다.

 

위와 같이 접근하셔서 파일을 열어보시면

각 위젯들이 어떤것을 사용하는지 명시 되어있기도 하고

 

-----------

 

톱니모양를 누르시면

각 위젯마다 설정하는 모드로 변경되서 위젯별로 가져올 게시판을 지정하게 됩니다.

 

기본적으로셋팅된것은 아무것도 지정하지 않게되어있는데

모든테이블을 대상으로 최신글들을 가져오게 됩니다.

 

가져올 bo_table 명을 명시하거나

그룹을 명시하면 해당 대상만 추출하게됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 201
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT