where 1=1 중복 합치기 질문입니다

where 1=1 중복 합치기 질문입니다

QA

where 1=1 중복 합치기 질문입니다

본문

이곳에서 도움을 받아 아래와 같은 코드를 작성 하였습니다.

 

school 이라는 테이블에 year 가 2002,2002,2003,2003,2004 이렇게 있는데

2003,2004 라는 값만 가져오려고 합니다.

 

 


$sql = "select year from `school` where 1=1 group by year order by year desc limit 2"; 
$row = sql_query($row); 
echo $row['round'];

 

이렇게 하면  될줄 알았는데 안돼서 질문올립니다

도움을부탁합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = "select year from `school` group by year order by year desc limit 2"; 
$result = sql_query($row); 
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    echo $row['year'];
}

school 이라는 테이블에 year 2003,2004 라는 값만 가져오려고 합니다.

==>

where `year` in ( '2003', '2004')

 

최근 2년 것은

$sql = "select DISTINCT year from `school` order by year desc limit 2"; 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT