인기상품, 최신상품 등 상품분류 리스트 페이징

인기상품, 최신상품 등 상품분류 리스트 페이징

QA

인기상품, 최신상품 등 상품분류 리스트 페이징

본문

테스트를 하던중 최신상품,인기상품등 뱃지를 달수있는 상품들을 모아보려 해당 페이지

domain.com/shop/listtype.php?type=4 등등

으로 이동하여보니

20개(4*5 배열로 썻습니다)가 넘어가면 추가페이지가 생성되지 않고 등록순(+순서정렬순)으로 20개만 배치 됩니다.

pg_wrap 을 검색하여 찾아봐도 20개 라던지 listtype 을 지정해주는 것이 없어서

질문게시판에 올려봅니다..

 

common.lib.php 에서 관리되는 것 같은데 페이징 관련을 어디서 수정해야할까요?

 

+일반 카테고리 리스트에서는 20개가 넘어갈시 자동으로 페이징이 생성됩니다.

 

매번 감사드립니다.

 

 

+++++++++++++++++++++list.10.skin.php 를 사용중입니다

구버전이라 그런건가 하고 원본을 넣어보니 페이징이 여전히 날라가있습니다.

 

list.skin.php에서는 페이징 관리가 아닌것 같네요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

20개(4*5 배열로 썻습니다)가 넘어가면

추가페이지가 생성되지 않고 등록순(+순서정렬순)으로 20개만 배치 됩니다.

===

넘어 간다는 것은 2 페이지로 간다는 뜻인가요?

"lib/shop.lib.php"에

306근처에
            $sql = $sql_select . $sql_common . $sql_where . $sql_order . $sql_limit;
            $result = sql_query($sql);

            if ($this->is_page) {
                $sql2 = " select count(*) as cnt " . $sql_common . $sql_where;
                $row2 = sql_fetch($sql2);
                $this->total_count = $row2['cnt'];
            }

여기서 echo $sql;

해서, 기대하는 대로 limit가 나오는지 확인해 보세요.

echo $this->total_count;

도 확인해 보세요.

답변 감사드립니다.

2페이지로 넘어가는 것이아닌 최초의 16개(20개인줄 알았는데 16개네요,,)

답변주신 것처럼 찍어보니
<code>select * from `g5_shop_item` where it_use = '1' and it_type3 = '1' order by it_order, it_id desc limit 0 , 160</code>
160개가 카운트 되는것은 확인하였습니다.

일반 카테고리 하위의 리스트에서는 자동적으로 필터(판매순,가격순 등등)이가 생성되며 페이징이 시작되는데

인기상품 같은 it_type# 은 페이징이 시작되지 않고있습니다 ㅜ


$list->set_list_mod($list_mod);
$list->set_list_row($list_row);

 

위 정보를

 


//$list->set_list_mod($list_mod);
//$list->set_list_row($list_row);

 

해보시기 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT