최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

QA

최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

본문

안녕하세요

최고관리자가 작성한 게시글을

일반 회원이 작성한 것으로 옮길 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

https://www.happyjung.com/lecture/1709   이렇게 하시면 됩니다

/adm/test.php 만드시고,


<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='user_id' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

admin로그인하시고

http://yourhosting.com/adm/test.php

이렇게 호출해 보세요.

<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='바꾸려는 아이디' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_게시판이름 set mb_id='바꾸려는 아이디' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

두 가지 경우를 시도해보았지만 안되는 것 같습니다..답변 감사합니다

가능은..하겠지요?^^

sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='user_id' where mb_id='admin' ");

적당한 곳에서 실행해 보세요.

그누보드에 해당 기능은 없습니다. 다만, 개발하여 사용은 가능하겠네요.

개발부분을 조금도 모르신다면 질문이 아닌,

"제작의뢰"에 남기시고 작업을 요청하심이 맞는것 같습니다.

아니라면, 조금더 공부하시고 안풀리는 부분을 질문하시면

다들 잘 알려주십니다.

간단하게는 db에 직접 접속해서 변경하는 방법이 있을 것 같네요. phpmyadmin 사용중이라면 해당 게시판을 찾아서 직접 해당 글을 찾아 작성자를 변경하면 될 것 같습니다. sql 쿼리로 하는 것이 어렵다면 이리 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT