짧은주소 사용할때 htaccess에서 특정 서브도메인만 다른곳으로 리다이렉트가 안되네요??

짧은주소 사용할때 htaccess에서 특정 서브도메인만 다른곳으로 리다이렉트가 안되네요??

QA

짧은주소 사용할때 htaccess에서 특정 서브도메인만 다른곳으로 리다이렉트가 안되네요??

본문

안녕하세요~

기존에 짧은주소 잘 사용하고 있었는데요

특정 서브도메인만 다른곳으로 리다이렉트 해주려고 했는데

서브도메인이 적용되면 게시판 짧은주소가 안되네요;;


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(special\.mydomain\.com) [NC]
RewriteRule ^([^/]+)$ error/tpl_check.php?USER_TPL_ID=$1 [QSA,L,NC]
RewriteRule ^([^/\.]+)/([^/]+)$ error/tpl_check.php?USER_TPL_ID=$1&key=$2 [QSA,L,NC]
 

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_\-]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]

 

이렇게 추가해줬습니다만..

speical.mydomain.com/test 으로 접속하면 error/tpl_check.php로 되는데요 문제는

mydomain.com/free/ 이렇게 게시판 짧은 주소로 접속해도

error/tpl_check.php 여기로 이동됩니다;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(special\.mydomain\.com) [NC]
RewriteRule ^([^/]+)$ error/tpl_check.php?USER_TPL_ID=$1 [QSA,L,NC]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(special\.mydomain\.com) [NC]
RewriteRule ^([^/\.]+)/([^/]+)$ error/tpl_check.php?USER_TPL_ID=$1&key=$2 [QSA,L,NC]

이렇게 해 보시겠어요.

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
이후 rules은 무조건"입니다.
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT