게시판 리스트 정렬 버튼을 추가할 수 있나요?

게시판 리스트 정렬 버튼을 추가할 수 있나요?

QA

게시판 리스트 정렬 버튼을 추가할 수 있나요?

본문

게시판 리스트 정렬 버튼을 추가할 수 있나요?

 

관리자페이지에서 먼저 조회순 오름차순으로 기본베이스로 진행하였습니다. 

 

근데, 게시판 리스트에서 조회순버튼과 최신순 버튼을 삽입하려 하는데, 참고할만한 자료가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/list.php를 보면


// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
        $sod = "";
    }
} else {
    $board_sort_fields = get_board_sort_fields($board, 1);
    if (!$sod && array_key_exists($sst, $board_sort_fields)) {
        $sst = $board_sort_fields[$sst];
    } else {
        // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
        // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
        // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
        $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    }
}

정렬 기준은 wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood 이 가능하고 방법은

/bbs/board.php?bo_table=somebbs&sst=wr_hit

이런 식으로 쓸 수 있습니다.

/bbs/board.php?bo_table=somebbs&sst=wr_hit

이런식으로 쓸 수 있다는게 좀 이해가 안가서요 ㅠㅠ

list.skin.php에서 호출을 해야한다는건가요?

조회순 | 최신순 이런식의 버튼을 만드는 개념은 없는거같아서요....ㅠ


<select id="sst" onchange="location.href='board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sod=desc&sst='+this.value;" style="margin-left:20px;" name="sst"> 
<option value="">조회순</option> 
<option value="wr_datetime">최신순</option> 
</select> 
       <script>$("#sst").val("<?=$_GET['sst']?>")</script>


이런식으로 처리한다 한들, 기존 여분필드를 활용하여 선택된 값들이 있는데, 최신순으로 바꾸게 되면 기존 여분필드의 선택값이 모두 초기화 되버려서 좀 문제입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT