바보같은 질문을 드립니다.

바보같은 질문을 드립니다.

QA

바보같은 질문을 드립니다.

본문

제가 하고자 하는 방향을 말씀을 드려야 하는데 제가 말을 조리있게 못하는 점 먼저 사과 드립니다.

 

저는 이렇게 하고 싶어요

 

게시판 list에서 select box를 이용해서 글작성시 여분필드에 예를들어 wr_1이다 하면 1에 값 내용이 select에 자동으로 출력이 되는거죠. ㅎㅎ 

 

<select name='wr_5' required itemname="소재지">
 <option value=''>선택하세요</option>
 <option value='충남' <? if($write[wr_5] == 충남) echo " selected "; ?>>충남</option>
 <option value='충북' <? if($write[wr_5] == 충북) echo " selected "; ?>>충북</option>
 <option value='전남' <? if($write[wr_5] == 전남) echo " selected "; ?>>전남</option>
 <option value='전북' <? if($write[wr_5] == 전북) echo " selected "; ?>>전북</option>
</select>

 

위에 있는 옵션은 옵션들을 직접 일일이 충남, 중북, 전남, 전북 적어줘야 옵션들이 나옵니다.

이거 말고 여분필드 wr_1에 값을 입력시 자동적으로 

 

<select name='wr_5' required itemname="소재지">
 <option value=''>선택하세요</option>
- 자동적으로 내용이 나타나는 거죠 ㅎㅎ - 

</select>

이렇게 해서 그 옵션을 선택하면 게시판 list 글만 정리 되는거죠

이렇게 만들고 싶은데 가능 할까요? 제가 설명을 못하는 사람이라 ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설명이 이해되지 않네요.

 

[원문]

게시판 list에서 select box를 이용해서 글작성시

 

게시판 리스트에서 어떻게 글을 작성하신다는건가요?

그리고 원문엔 리스트에서 작성한다면서 아래 예제 셀렉트 박스에는 $write 변수가 들어가는지도 이해하기 어렵네요...

 

그리고 글쓰기시 wr_1 데이터를 가져오고 싶다 하셨는데

이미 글 작성전인데 wr_1 데이터는 어디에 저장이 될까요?...

 

 

제 멋대로 정리하자면

글쓰기시 wr_1 여분필드를 활용하여 셀렉트 박스를 만들고 싶은데

셀렉트 박스 안의 옵션을 미리 다른곳에서 가져올수 있는지... 인가요?

 

외부에서 셀렉트 박스를 제어하고 싶으시면

게시판 설정의 여분필드 bo_1 ~ bo_10 까지 사용하시면됩니다.

 

3034868304_1621875848.7727.png

 

이중에서 여분필드1 값 부분에

 

충남|충북|전남|전북.... 형태로 데이터를 채울경우

 

$board['bo_1'] = 충남|충북|전남|전북.... 이렇게 됩니다.

 


<select name="wr_1">
    <option value=""<?php echo get_selected('', $write['wr_1']);?>>선택하세요</option>
    <?php
    //$board['bo_1'] = '서울|인천|경기|강원'; // test
    $adpex = explode('|',$board['bo_1']);
    for ($i=0; $i <= count($adpex); $i++) {
    echo '<option value="'.$adpex[$i].'" '.get_selected($adpex[$i], $write['wr_1']).'>'.$adpex[$i].'</option>';
    }?>
</select>

 

3034868304_1621876604.8559.png

이런식으로 처리하면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT