네이버 스마트에디터 2 이미지 업로드 중복등록

네이버 스마트에디터 2 이미지 업로드 중복등록

QA

네이버 스마트에디터 2 이미지 업로드 중복등록

본문

네이버 스마트에디터2를 사용하여 이미지 업로드 구현중입니다.

2.8.2.3 버전 사용중이고 php 코드 제거후 노드로 구현했습니다.

jindo ajax를 jquery ajax로 변경하였습니다.

파일 데이터는 기존 에디터에서 가공된 데이터를 폼데이터로 변경하여 전송했고 이외에 변경한 내용은 없습니다! ajax로 들어와서 response하는부분은 


for (const image of files) {
                fileInfo = "bNewLine=false&sFileName=" + image.sFileName + "&sFileURL=" + image.location
            }
 
            return fileInfo;

 

이런식으로 가공해서 출력하고있습니다.


$.ajax({
        url: sUploadURL,
        type: 'POST',
        data: formData,
        processData: false,
        contentType: false,
        timeout: 30000,
        enctype: 'multipart/form-data',
        success: function (res) {
 
            var sResString = res.response;
 
            // if (res.readyState() == 4) {
            if (sResString.indexOf("NOTALLOW_") > -1) {
                var sFileName = sResString.replace("NOTALLOW_", "");
                alert("이미지 파일(jpg,gif,png,bmp)만 업로드 하실 수 있습니다. (" + sFileName + ")");
            } else {
                //성공 시에  responseText를 가지고 array로 만드는 부분.
                makeArrayFromString(res.response);
 
            }
 
            // }
        },
        error: function (xhr, status, error) {
            console.log('xhr : ', xhr);
            console.log('status : ', status);
            console.log('error : ', error);
        }
    });

서버에 정상적으로 이미지 전송후 동일한 이미지가 에디터에 두개씩 띄워집니다.

코드상 중복등록되는부분도없고 서버에는 하나의이미지만 전송되는데 중복으로 뜨는 이유가 뭔가요ㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터에서 소스보기로 이미지가 올라온 후에 HTML코드가 어떻게 되어 있는지 확인해 보세요.

 

같은 이미지가 2개가 보인다고 하면,  아마도 에디터에서 이미지 2개가 올라온것 처럼 인식이되면서 

 

이미지 태그 2개를 만드는 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT