mysql 명령질문 ㅠㅠ

mysql 명령질문 ㅠㅠ

QA

mysql 명령질문 ㅠㅠ

본문

SELECT PGM_URL, a.PARENT_MENU_ID as parent_id 
                               FROM kpe_sys_menu a, kpe_sys_role_menu b 
                              where a.MENU_ID=b.MENU_ID 
                                and b.ROLE_CODE='".$_SESSION["role"]."' 
                              ORDER BY a.MENU_ID ASC limit 1";

구문이해가안되서 ㅠㅠ 이게정확히 어떤 명령인지 궁금합니다... 가상테이블 만드는건가용?;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


SELECT
      PGM_URL,
      a.PARENT_MENU_ID as parent_id 
FROM kpe_sys_menu a,
         kpe_sys_role_menu b 
where a.MENU_ID=b.MENU_ID 
  and b.ROLE_CODE='".$_SESSION["role"]."' 
ORDER BY a.MENU_ID ASC limit 1";

 

위의 쿼리만으로 유추되는 내용은

 

kpe_sys_menu 테이블은 메뉴구조가 저장된 테이블입니다.

kpe_sys_role_menu 는 권한별 메뉴가 저장된 테이블입니다.

 

쿼리를 보면

세션에기록된 Role 에 따른 메뉴를 접근해서

메뉴중에 가장작은 id값을 가진 데이타 1개의 Row를 추출하는 데

그 추출내용은 URL과 상위메뉴ID 입니다.

 

아무래도 권한에 따른 최상위 메뉴를 보여주고 싶은것 같아보이네요

 

테이블이 kpe_sys_menu ,  kpe_sys_role_menu 두개의 테이블을 조인해서 필요항목을 가져오는 DB 실행 쿼리 입니다.

회원이 권한만 있는 메뉴를 뽑아(select) 오는데 하나만 가져 오네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT