link클릭 시 border-bottom 색상 유지 질문

link클릭 시 border-bottom 색상 유지 질문

QA

link클릭 시 border-bottom 색상 유지 질문

본문

현재 메뉴 구성입니다. 

질문 드리고 싶은 것은 shop 클릭 후 해당 페이지에서 border-bottom의 색상을 red로 바꾸고 폰트도 italic으로 바꾸고싶습니다. 

css에서 active 사용 시에는 클릭하는 순간에만 변하고 그 후는 다시 border-bottom색상이 black으로 돌아오더라구요... 

제발 도와주세요!! 

자바스크립트를 사용해여할까요??

2083603915_1622082520.8418.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트 사용해서 클래스를 추가해주셔야합니다

 

css만으로는 상태제어하기 어렵습니다

 

정 css로만 해야한다면 checkbox로 변경해서 checked 상태로 구분하는방법도있습니다만,,

css도 함께 추가해야하는거죠??

.link {
border-bottom: 1px solid black;
}

.link:active {
border-bottom: 1px solid red;
}

이렇게 했는데 그대로여서요,, 추가 질문 드립니다
정말 감사합니다

안녕하세요, 아직도 해결이 안되어서 재질문 드립니다.
말씀하신 자바스크립트 삽입하고 css도 넣었는데 작동이 되지 않습니다..... 왜이러는걸까요ㅠㅠㅠ

html)


<ul id="hd_qnb">
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list_itemall.php" class="hd_qnb_link">shop</a></li>
     <li><a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'company'); ?>" class="hd_qnb_link">about us</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/formmail.php" class="hd_qnb_link">contact</a></li>
</ul>


script)

$(".hd_qnb_link").on("click",function(){        
       $(".hd_qnb_link").removeClass("active");
       $(this).addClass("active");
   }       
);


css)

.hd_qnb_link {border-bottom: 1px solid black;}
 .active {border-bottom: 1px solid red; }



뭐가 오류인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT