메인 배너에 주메뉴가 가리워 지는데요..

메인 배너에 주메뉴가 가리워 지는데요..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

메인 배너에 주메뉴가 가리워 지는데요..

본문

fe80e9feabf59afc75b3eb465fb4925b_1411867606_584.png

안녕하세요.. 그누보드5를 이제 사용하는 중인데요..

메인 배너에 주메뉴가 가리워 져요..

 

최근게시글 lastes.skin.php에서 건들여 봐도 안되고..

주메뉴 최상단으로 뜨게하렴 어떻게 해야하나요? 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

BEGKIMCHI님의 답변

css 에서 z-index 값을 지정해주시면 해결이 됩니다.!!

 

z-index 한번 검색해서 보세요. 

 

메뉴 레이어와 배너 레이어에 각각 z-index 값을 줘서 위 아래 순서 정해주는 겁니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

크루비코님의 답변

BEGKIMCHI 님이 말씀 하신대로 스타일시트 안에서

주메뉴의 디스플레이 위치를 z-index값을 이용하여 상위로 놓으면 됩니다.

 

참고로 메인배너를  {z-index:10} 이라고 주었다면

메뉴는 {z-index:11}이라고 주면 됩니다.

그리고 겹치는 것을 원하지 않으신다면

<메인메뉴>

<div style="clear:both;"></div>

<메인베너>

 

이렇게 하시면 됩니다. 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT