무한로딩 질문

무한로딩 질문

QA

무한로딩 질문

본문

1. 로컬pc에 mssql을 실행중입니다.

 

2. 운영중인 사이트에서 mssql을 접근하고 있습니다.

 

3. 1번을 중단 시키면 아무 페이지 요청시 무한로딩이 발생합니다.

 

4. 잘 모르겠지만 mssql 연결하는 부분이 문제일거라고 추측하고 있는데 어떻게 파악해야할까요?

차라리 오류문구가 뜨면 그 부분을 분석하면되는데 아무 오류없이 그냥 무한로딩이 걸려버리니까 어떻게 해야될 지 모르겠네요.. 오류 해결하는게 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무한로딩은 루프도는곳 하나하나 체크해보셔야됩니다

php는 자바스크립트처럼 실행된 결과를 보지 않고 우선적으로 실행하는 언어가 아닙니다

db 연결이 있다면 설정된 시간 만큼 db의 연결을 시도하고, 설정한 시간만큼 계속 접속을 시도 합니다.

무한로딩이 아니라 설정된 시간값이 큰 것으로 보이네요.

 

set_time_limit(0);   
ini_set('mysql.connect_timeout','0');   
ini_set('max_execution_time', '0');   

 

php라면 해당 방법을 사용하셔도 되고, 각각의 서버 설정에 db 타임아웃 값을 조정하셔도 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT