섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

QA

섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

본문

모바일 전용 디자인입니다.

상단 헤더와 하단 이미지배너가 픽스되고,

중간의 메인 컨텐츠만 디바이스의 세로길이에 맞춰서 overflow-y:auto;되어 스크롤이 나오게 되어야해용.

 

따라서 상단 헤더와 하단이미지 배너의 높이값을 더해서

중간 메인컨텐츠에 height값으로 부여해야 합니다.

근데 어떻게 스크립트를 짜야할지 모르겠어용

 

http://muto.dothome.co.kr/page/main.html

 


    <!-- 헤더 시작 = 상단에 fixed 되어 있는 요소 입니다. 높이값 계산 필요! (스크립트로 인클루드했습니다)-->
    <div id="header_inc"></div>
    <!-- 헤더 끝 -->
 
    <!-- 컨텐츠 시작 = .content_wrap에 (height=상단 높이 + 하단 높이)가 들어가져야해요 -->
    <div class="content_wrap">
        ....
        (컨텐츠 내용 들어가는 부분)
    </div>
 
    <!-- 메인 광고 시작 = 하단에 fixed 되어 있는 요소 입니다. 높이값 계산 필요! (스크립트로 인클루드했습니다) -->
    <div id="main_ads_inc"></div>
    <!-- 메인 광고 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인컨텐츠 하단이 안보여서 그런거라면 이미지 높이만큼 margin-bottom:150px

이렇게 해주면 되지 않을가요? 이미지가 변동되는거라면 그때마다 수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT