db에 크롤링해온 데이터 바로 게시물로 만들기

db에 크롤링해온 데이터 바로 게시물로 만들기

QA

db에 크롤링해온 데이터 바로 게시물로 만들기

본문

db안에 크롤링해온 데이터를 저장해놨는데 이 데이터를 바로 게시판에 글로 올라가게 할수있나요??

1.사진 데이터크롤링해온것

2949324483_1622396287.2883.png

2.사진 그누보드게시판

2949324483_1622396295.9737.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

용도가 무엇이냐에 따라서 게시판 테이블에 넣을 수도 아니면

다른 테이블 만들어 넣는 게 좋을 수도 있습니다.

게시판 테이블에 넣으시겠다면...

insert into g5_write_somebbs ( wr_subject, wr_content, ... )

select ( col1, col7, ....)

update g5_write_somebbs set wr_num=-wr_id, wr_parent=wr_id

이런 식으로 하시면 됩니다.

말씀하신대로 게시판테이블 코드가
INSERT INTO `g5_write_free`(`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_seo_title`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10`) VALUES ('[value-1]','[value-2]','[value-3]','[value-4]','[value-5]','[value-6]','[value-7]','[value-8]','[value-9]','[value-10]','[value-11]','[value-12]','[value-13]','[value-14]','[value-15]','[value-16]','[value-17]','[value-18]','[value-19]','[value-20]','[value-21]','[value-22]','[value-23]','[value-24]','[value-25]','[value-26]','[value-27]','[value-28]','[value-29]','[value-30]','[value-31]','[value-32]','[value-33]','[value-34]','[value-35]','[value-36]','[value-37]','[value-38]','[value-39]','[value-40]')

SELECT `wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_seo_title`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10` FROM `g5_write_free` WHERE 1

UPDATE `g5_write_free` SET `wr_id`='[value-1]',`wr_num`='[value-2]',`wr_reply`='[value-3]',`wr_parent`='[value-4]',`wr_is_comment`='[value-5]',`wr_comment`='[value-6]',`wr_comment_reply`='[value-7]',`ca_name`='[value-8]',`wr_option`='[value-9]',`wr_subject`='[value-10]',`wr_content`='[value-11]',`wr_seo_title`='[value-12]',`wr_link1`='[value-13]',`wr_link2`='[value-14]',`wr_link1_hit`='[value-15]',`wr_link2_hit`='[value-16]',`wr_hit`='[value-17]',`wr_good`='[value-18]',`wr_nogood`='[value-19]',`mb_id`='[value-20]',`wr_password`='[value-21]',`wr_name`='[value-22]',`wr_email`='[value-23]',`wr_homepage`='[value-24]',`wr_datetime`='[value-25]',`wr_file`='[value-26]',`wr_last`='[value-27]',`wr_ip`='[value-28]',`wr_facebook_user`='[value-29]',`wr_twitter_user`='[value-30]',`wr_1`='[value-31]',`wr_2`='[value-32]',`wr_3`='[value-33]',`wr_4`='[value-34]',`wr_5`='[value-35]',`wr_6`='[value-36]',`wr_7`='[value-37]',`wr_8`='[value-38]',`wr_9`='[value-39]',`wr_10`='[value-40]' WHERE 1
입니다. 제 데이터 테이블들어가서 형식만 바꿔주면 되는건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,497
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT