게시판 리스트에서 mb_1 = 1인 글부터출력 시키려 합니다.

게시판 리스트에서 mb_1 = 1인 글부터출력 시키려 합니다.

QA

게시판 리스트에서 mb_1 = 1인 글부터출력 시키려 합니다.

본문

게시판 리스트에서 mb_1 = 1인 글부터출력 시키려 합니다.

 

현재 회원여분필드 (mb_1)을 VIP로 지정하고 게시판에서 VIP회원이 쓴글은 최고 상단에서 작성일변로 출력하고 그아래 일반회원 쓴글 출력 하려합니다.

 

예전에 비슷한 팁 본거같은데 사용하료 하니깐 없네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

vip인 경우 글등록시 여분필드 wr_1에 1을 기록 하도록 만든 후 wr_1을 기준 정렬

bbs/list.php에서

if($bo_table=='해당게시판') $sql_order "order by wr_1 desc,wr_num,wr_reply";

 

bbs/write_update.php에서 insert쿼리 윗 부분에 추가

if($bo_table=='해당게시판' && $member['mb_1']=='VIP' ) $wr_1 = '1';

 

order by mb_1 desc 

리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌 (gnustudy.com)

 

 

 

이거 참고하시고 여분필드 대신에 mb_1 을 추가해 넣으시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT